16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Новости ZASUDILI.RU

Новости судебной системы, о судах и судьях

СУДЬИ ПОЛУЧИЛИ ПО ПОСЛЕДНЕМУ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ
14.02.2011
Глава Московского городского суда Ольга Егорова вынесла на обсуждение Квалификационной коллегии судей Москвы информацию о ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей двумя судьями – Леонидом Гарбаром и Светланой Александровой.
СУДЬИ НЕДОВОЛЬНЫ СОЗДАНИЕМ НОВОЙ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ
11.02.2011  3
Члены Президиума Совета судей РФ на днях подписали обращение к главе Конституционного суда В.Зорькину, в котором изложили свою обеспокоенность созданием правозащитными организациями комиссии по изучению особо громких уголовных дел последнего времени.
Европейский суд по правам человека вновь упрекнул Российскую судебную систему
08.02.2011  2
Недавно Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вновь одержал верх над Российской Федерацией и обязал наше государство выплатить 11 700 евро в пользу бывшего архангельского адвоката Игоря Кабанова.
И снова о независимости судей
04.02.2011
Встреча Президента с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека показала, что Медведев считает смягчение УК РФ путем сделать судей более самостоятельными.
Подожгли ли здание волгоградского суда покажет время
04.02.2011
4 февраля в здании Ворошиловского районного суда произошел пожар. Как сообщает МЧС Волгоградской области, причиной возгорания стал открытый источник огня. Но выводы пока делать рано, окончательное заключение появится после экспертизы.
Сергей Пашин: «Исполнительная власть считает, что суды являются ее частью»
04.02.2011
Недавно, в одном из своих интервью, заслуженный юрист России, федеральный судья в отставке Сергей Пашин сделал анализ нынешней судебной системы в России. Как считает Сергей Пашин, меняется современный суд только внешне, тогда как внутри он остается советским и карательным.   
Обещанного 17 лет ждут
04.02.2011
Долгожданный федеральный конституционный закон «О судах общей юрисдикции в РФ» 2 февраля одобрил Совет Федерации. Как сказал председатель Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам Анатолий Лысков, этого закона ждали без малого 17 лет.
Рост числа обращений беспокоит апелляцию
01.02.2011
На сайте Второго арбитражного апелляционного суда появилась статистика за пять лет. Статистические показатели в области поступления апелляционных жалоб, заявлений и ходатайств выявили, что таких жалоб становится с каждым годом все больше.