Бывший судья полтора года пытается вернуть себе мантию, но в очередной раз получил отказ, несмотря на вновь открывшиеся обстоятельства.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мантию вернуть так и не удалось
Мантию вернуть так и не удалось

Мантию вернуть так и не удалось

17.08.2011

Дисциплинарное судебное присутствие снова отказало Дмитрию Маненкову в возвращении его статуса судьи, которого он добивается уже полтора года. Судебное присутствие не приняло во внимание доказательства Маненкова, в которых увидело только возмущение и несогласие с увольнением.

Экс-судья гарнизонного военного суда г.Майкопа, Дмитрий Маненков, уже длительное время пытается вернуть себе мантию, которой лишился решением Высшей Квалификационной Коллегии Судей в прошлом году. В феврале 2010 года ВККС удовлетворила просьбу главы гарнизонного суда Владимира Пчелкина, который указывал на многочисленные нарушения со стороны своего подчиненного. В то время как заявление Маненкова об отставке не было удовлетворено. В июне 2010 Дисциплинарное Судебное Присутствие подтвердило вердикт ВККС.

При рассмотрении дела в отношении Сергея Кравца, Маненков часто разговаривал с ним по телефону, так как находится с ним в дружеских отношениях. Владимир Пчелкин, получив незаконным образом детализацию телефонных разговоров Сергея Кравца, дело которого он рассматривал спустя два года, предоставил ВККС данные о том, что Маненков общался с ним по телефону и давал Кравцу советы по правовым вопросам и предлагал свою помощь.

Судебное присутствие, несмотря на незаконность полученных данных, признала их убедительными и приобщила к своему решению о лишении Дмитрия Маненкова должности судьи.

Недавно Маненков снова обратился в ДСП, указывая на вновь открывшиеся обстоятельства, однако судебное присутствие не посчитало их важными. Так, экс-судья отмечал, что Пчелкин длительное время скрывал состояние своего здоровья: глава гарнизонного суда Майкопа попал в аварию, после которой перенес тяжелую операцию на мозге, после чего получил медицинское заключение, которое освобождает его от военной службы. Маненков пояснял, что есть основания предполагать, что неадекватное поведение Пчелкина проявлялось тогда, когда последний подавал жалобу в ВККС на Маненкова.

Однако, ДСП не посчитало убедительными «вновь открывшиеся обстоятельства» и разглядело в заявлении бывшего судьи только категорическое несогласие с предыдущими решениями. Таким образом, Маненков получил назад свое заявление, оставленное без удовлетворения.

Назад к списку


Комментарии