Судья г.Новосибирска, вернувшая родительские права, не избежит уголовного преследования.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья, допустившая смерть ребенка, должна отвечать – СКР
Судья, допустившая смерть ребенка, должна отвечать – СКР

Судья, допустившая смерть ребенка, должна отвечать – СКР

15.08.2011

Следственный комитет РФ настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении бывшей судьи Новосибирского Кировского райсуда Ирины Глебовой, которая вернула родительские права наркоману, что стало причиной смерти его малолетней дочери.

По сообщению пресс-службы Следственного комитета РФ, в Квалификационную Коллегию Судей направлено представление о согласии на возбуждение уголовного дела по части 2 статьи 305 Уголовно-Процессуального Кодекса РФ – вынесение заведомо неправосудного решения.

Ирина Глебова лишилась мантии после дела о возвращении родительских прав отцу-наркоману, Евгению Глотову. Судья решила вернуть наркоману права на воспитание двухлетней дочери, после чего, он избил ребенка, и девочка скончалась о полученных травм. 

В июле текущего года Глебова была уволена решением Дисциплинарного судебного присутствия. Стоит отметить, что решение было вынесено с многочисленными нарушениями, так, в судебном слушании не принимал участие прокурор, и не были заслушаны выводы органов опеки и попечительства.

Кстати, роковое для Глебовой дело – не первое ее нарушение на посту судьи. На нее неоднократно подавались жалобы, согласно которым судья неоднократно нарушала сроки подачи материалов и рассмотрения дел, а также вносила в информационную базу недостоверные сведения. После первой жалобы Глебовой было вынесено предупреждение, а второй раз ознаменовался ее увольнением и отказом в ходатайстве об уходе по собственному желанию, что сохраняло бы за ней пожизненную пенсию и многие привилегии.

 

 

 

 

Назад к списку


Комментарии