27-летний Виталий Файнгольд, сын симферопольского миллионера, насмерть сбивший девушку, избежал наказания.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Сын миллионера, сбивший девушку, избежал наказания
Сын миллионера, сбивший девушку, избежал наказания

Сын миллионера, сбивший девушку, избежал наказания

15.08.2011

Внезапная амнистия освободила Виталия Файнгольда от лишения свободы. Сын депутата Симферополя насмерть сбил 25-летнюю байкершу Анну Мишуткину. Девушка скончалась на месте, оставив 5-летнюю дочь сиротой.

В этом деле множество странностей: то обвиняемый приносит одну справку о состоянии здоровья, то другую, с более тяжелым диагнозом, то дело передают из одного суда в другой и оно теряется.

Трагедия произошла 16 сентября 2008 года, 27-летний Виталий Файнгольд, сын местного миллионера и влиятельного депутата, ехал на своей машине, не заметив на подъеме мотоцикл Анны Мишуткиной, мужчина сбил ее. В результате взрыва мотоцикла девушка погибла.

В течение трех лет суд выносил разные приговоры – сначала три года лишения свободы, позже два года условно.

Судебные слушания несколько раз переносились и рассматривались в апелляции – из-за новых обстоятельств, каковыми являются справки об инвалидности Файнгольда, которые и помогли ему избежать наказания. Отец погибшей девушки считает, что адвокат Файнгольда специально тянул заседания, предъявляя суду «вновь открывшиеся обстоятельства», чтобы дождаться амнистии.

На днях Железнодорожный районный суд Симферополя вынес решение, которое освобождает Виталия Файнгольда от наказания, согласно амнистии, и так как преступление было совершено по неосторожности.

«Страшно подумать, что Виталий Файнгольд снова будет спокойно разгуливать по улицам, а тем более сядет за руль! Теперь в течение 15 дней мы имеем право подать апелляцию. Но я думаю, что это бесполезно. Ведь и так все ясно - если есть деньги, можешь делать, что хочешь» - говорит отец Анны.

Сын миллионера оплатил похороны девушки, и себя виновным не считает.

 

Назад к списку


Комментарии