Министерство финансов, не дождавшись дедлайна в 2012 году, высказало свою точку зрения на повышение зарплат судьям.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Министерство финансов: ничего лишнего не потратим
Министерство финансов: ничего лишнего не потратим

Министерство финансов: ничего лишнего не потратим

19.08.2011

Вопрос увеличения или уменьшения судейских зарплат по-прежнему остается открытым. Увеличение зарплат для судей поддерживает Верховный и Высший Арбитражный Суды, вместе с президентом. А Министерство финансов выступает против, объясняя, что не представляет, откуда взять 10 миллиардов рублей на повышение зарплат служителям Фемиды.

В мае текущего года состоялось заседание Совета Судей, где вопрос заработной платы встал очень остро, так как судейское сообщество, желающее, естественно, обогатиться, не может найти компромисса с Минфином, которое пытается объяснить властям, что денег в стране на повышение зарплат судьям нет.

Министерство финансов сформулировало все свои желания и планы в документе «Основные направления бюджетной политики на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов», из которого прямо следует, что лишних 10 миллиардов в России нет.

Так, документ указывает на плановое повышение зарплат судьям и прокурорам, но только в этом и следующем годах. В документе указывается, что в 2014 году никто из судейского сообщества повышения зарплаты не получит.

Минфин собирается увеличить зарплаты некоторым судьям, но только потому, что идет политика выравнивания заработных плат и выплачиваемых средств для арбитражных и судей общей юрисдикции. Таки образом планируется достичь одинакового уровня всех служителей Фемиды.

Далее свои действия Министерство финансов изложило согласно порядку запланированных акций и программ: обеспечение судей жильем, сумма на которое, сокращается, кроме того, выделяются средства на обеспечение работы судебной системы в целом и т.д.

Таким образом, Минфином была высказана его позиция в отношении повышения зарплат судьям: ничего лишнего тратить не будем.

Назад к списку


Комментарии