По мнению Николая Максимова, отмена Арбитражным судом Москвы решения нижестоящего суда может повлиять на инвестиционный климат РФ. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Незаконная отмена решения может повлиять на инвестиции РФ
Незаконная отмена решения может повлиять на инвестиции РФ

Незаконная отмена решения может повлиять на инвестиции РФ

19.08.2011

Николай Максимов, основатель компании «Макси-Групп», пожаловался в Высший Арбитражный Суд на  арбитраж Москвы, сообщает Газета.ру. В своем открытом письме он выразил сомнения, что решение, вынесенное Московским арбитражным судом, не является законным и обоснованным. Об этом сообщает представитель Николая Максимова Александр Малышев.

Арбитражный суд Москвы в июне отменил решение Международного коммерческого арбитража, которым с «Новолипецкого металлургического комбината» (НЛМК) было взыскано 9 миллиардов рублей в пользу «Макси-групп», так как НЛМК продал акции Максимова в 2007.

 Причем, арбитраж Москвы указал на следующие причины: невысокую квалификацию судьи или изначальной установке вынести определенное решение, вне зависимости от его обоснованности. Об этом Максимов сообщает в письме к Высшему Арбитражному Суду.

Разногласия сторон касались лишь проданного пакета акций, принадлежность которого истец не просил определять. Однако, арбитраж Москвы указал на невозможность рассмотрения споров о принадлежности акций третейским судом, что отметил еще одной причиной отмены решения.

Максимов в письме говорит, что Арбитражный суд г.Москвы, отменив решение Международного коммерческого арбитража, нарушил нормы оспаривания решений третейских судов, которые оговорены в информационном письме Президиума ВАС РФ от 22 декабря 2005 года.

По мнению Максимова, такое решение арбитража Москвы может иметь негативные последствия в инвестиционном климате РФ, так как судебная практика запрещает инвесторам обратиться в третейский суд, создавая «опасный барьер для иностранных инвестиций» в экономику РФ.

Назад к списку


Комментарии