Защита направила жалобу в СКР о незаконных действиях сотрудников СКР в отношении задержанного адвоката Столбунова.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Незаконный арест адвоката
Незаконный арест адвоката

Незаконный арест адвоката

16.08.2011

Александр Бастрыкин, глава Следственного Комитета РФ, получил заявление от защиты адвоката Андрея Столбунова. В заявлении содержатся указания на незаконные следственные действия, примененные к обвиняемому адвокату.

Защиту Столбунова осуществляет адвокат Владимир Жеребенков, который рассказал, что Андрея Столбунова задержали 11 августа 2011 года ночью, после чего доставили в помещение СУ Следственного Комитета РФ по Москве. Доставив Столбунова на место, сотрудники СКР предъявили ему обвинение по ч.3 ст. 129 Уголовно-Процессуального Кодекса РФ: клевета.

Однако, Жеребенков утверждает, что дело, по которому обвиняют Андрея Столбунова сейчас, было возбуждено в 2010 году в отношении неизвестных лиц. Таким образом, в заявлении указано, что следствие совершило незаконные действия, арестовав Столбунова без постановления о возбуждении уголовного дела, которое необходимо иметь.

Без указанного постановления сотрудники следственных органов не имеют право применять к человеку следственные мероприятия, а также лишать свободы и принудительно содержать за решеткой.

В своем заявлении Владимир Жеребенков просит отменить постановление о предъявлении обвинения,  а также возможность взять дело на личный контроль.

Заявление направлено Александру Бастрыкину и Юрию Чайке, Генеральному прокурору РФ.

Назад к списку


Комментарии