Глава района имеет газовый долг в 230 тысяч рублей, а суды его успешно прикрывают, не возбуждая дел.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд не хочет наказывать главу района за газовые долги
Суд не хочет наказывать главу района за газовые долги

Суд не хочет наказывать главу района за газовые долги

18.08.2011

Александр Иванов, глава Рославльского района Смоленской области должен поставщику газа 230 000 рублей, однако суды правдами и неправдами отказываются наказывать высокопоставленного чиновника, принимая решения о незаконном возбуждении дела.

За четыре года Иванов задолжал поставщику газа 230 000 рублей, поэтому в отношении главы района было возбуждено уголовное дело, постановление по которому подписал руководитель следственного управления Следственного Комитета РФ по Смоленской области, Игорь Балаев, так как дело возбуждается против «спецсубъекта».

Однако Иванов посчитал это незаконным и пожаловался в Ленинский районный суд г.Смоленска, где в конце мая была определена законность возбуждения дела против главы района. Но областной суд посчитал необходимым отменить постановление и направить жалобу Александра Иванова на новое рассмотрение. И вот теперь, рассматривая второй раз одну и ту же жалобу, Ленинский райсуд «все правильно сделал» и вынес решение о незаконном возбуждении дела, так как посчитал, что Игорь Балаев, глава СУ не проверил достоверность информации, которую направило МВД.

Стоит отметить, что эта информация не сразу вышла за пределы района, так как власти всеми силами скрывали факты. Недавно на сайте администрации района было размещено постановление о том, что жалоба Иванова была полностью удовлетворена, и уголовное дело признано незаконно возбужденным. Кроме того, на сайте есть намеки и указания на прессу, которая распространила эту информацию, и что при желании, Иванов может привлечь СМИ к ответственности.

На днях следственное управление заявило, что с решением не согласно и собирается его обжаловать. Кроме СУ этой точки зрения придерживается и прокуратура Смоленской области.

Назад к списку


Комментарии