На сайте Хамовнического суда с большой задержкой наконец-то опубликован приговор Ходорковскому и Лебедеву.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Приговор Ходорковскому и Лебедеву опубликован с погрешностями
Приговор Ходорковскому и Лебедеву опубликован с погрешностями

Приговор Ходорковскому и Лебедеву опубликован с погрешностями

17.08.2011

На сайте Хамовнического райсуда г.Москвы опубликовали приговор, который был вынесен Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву в прошлом году. Стоит отметить, что из приговора изъяты все имена и фамилии, причем не только обвиняемых, но и государственных обвинителей, адвокатов, и даже секретарей.

Приговор вступил в силу уже в мае, а опубликован был  только сейчас. Совет судей РФ определил время, позднее которого документ не должен быть опубликован. Таким образом, вместо одного месяца, документ задержали на два.

По тем несвязным словам, из которых состоит текст приговора, практически невозможно понять, кому он вынесен. «Распознать» документ можно только по двум признакам: это фамилия судьи Данилкина и статьи, по которым были осуждены обвиняемые.

В Хамовническом суде постарались с деперсонификацией, даже перестарались. Так, в приговоре не указана ни одна фамилия, все имена изъяты, вплоть до секретарей, присутствующих на заседании. Кроме того, из документа убрали даже даты, адрес суда, должности и фамилии адвокатов, государственных обвинителей, а также даты принятия законов, в которых приведены соответствующие статьи Уголовно-Процессуального Кодекса.

Стоит отметить, что такая повышенная «аккуратность» Хамовнического суда проявлена только к данному приговору, тогда как остальные документы на сайте содержат необходимую для понимания информацию.

За своевременную и правильную публикацию судебных актов несет ответственность сам судья Данилкин, так как он является председателем Хамовнического суда. А как судья, непосредственно рассматривающий дело, Данилкин отвечает за деперсонификацию и текст публикуемого приговора.

Стоит отметить, что очень мало судов выполняют требования о публикации судебных актов, мы об этом уже писали здесь.

С полным текстом приговора и жалобами защитников, вы можете ознакомиться на нашем сайте

 

Назад к списку


Комментарии