Суд присяжных США отказал в выплате компенсации незаконно осужденным гражданам, которые провели в тюрьме 12 лет.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Незаконно осужденным отказались присудить компенсацию
Незаконно осужденным отказались присудить компенсацию

Незаконно осужденным отказались присудить компенсацию

17.08.2011

Незаконно осужденные Хесус Рамирес и Альфредо Сифунтес, требовали компенсацию за 12 лет, проведенных в тюрьме по ошибке следственных органов, суда и прокуратуры. Но судом присяжных было отказано в компенсации за нарушения в работе сотрудников полиции при аресте и служителей Фемиды во время суда.

Апелляционный суд вынес решение, что Рамирес и Сифунтес не совершали убийства, за которое они провели в тюрьме 12 лет. Кроме приговора, в котором говорилось о том, что убийство они не совершали, суд ничего не присудил бывшим заключенным, поэтому потерпевшие вынуждены были обратиться в суд присяжных.

Так, в 2009 году, они подали гражданский иск против властей и прокуратуры Техаса. Рамирес и Сифунтес утверждали, что их права были нарушены действиями властей и полиции, они были арестованы и осуждены за убийство женщины, которое произошло в 2006 году. Однако, только сейчас выяснилось, что этого убийства они не совершали.

В иске потерпевшие указывали, что все предъявленные доказательства, подтверждающие их невиновность, суд не счел важными и не принял во внимание, следователи игнорировали наличие алиби обоих подсудимых, а также подделывали улики. Истцы требовали компенсацию в размере 12 миллионов долларов – по одному миллиону за каждый год в тюрьме. Но суд присяжных оставил иск неудовлетворенным,  посчитав, что права истцов нарушены не были.

Адвокаты бывших заключенных удивились такому рению суда, потому что были почти уверены в успехе дела, так как очевидность этого дела даже пугает: истцы не совершали убийство, однако провели 12 лет в тюрьме, что, естественно, нарушает их права.

По мнению адвокатов на решение суда повлияла национальность истцов, кроме того, они заявили, что оспаривать этот вердикт не станут, в связи со сложностью данной процедуры.

 

Назад к списку


Комментарии