Суд вынес приговор бывшему вице-губернатору с большими нарушениями протоколирования судебного заедания и УПК.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Кургане суд вынес приговор с многочисленными нарушениями
В Кургане суд вынес приговор с многочисленными нарушениями

В Кургане суд вынес приговор с многочисленными нарушениями

18.08.2011

Городской суд г.Кургана рассмотрел замечания бывшего вице-губернатора Анатолия Бондарева, который был приговорен к двум годам лишения свободы. Протокол судебного заседания, который был получен 5 августа 2011 года стороной защиты, вызвал массу замечаний и нареканий со стороны адвоката Бондарева Сергея Логинова, а также со стороны правительства региона, сообщает информационное агентство «URA.Ru».

В отношении Анатолия Бондарева было возбуждено уголовное дело из-за превышения его должностных полномочий, а также злоупотребления ими. Будучи высокопоставленным чиновником, Бондарев организовал конкурс, в котором победила компания, владельцем которой он являлся. Используя свои полномочия, так как председателем жюри был он сам, он присудил первое место самому себе. 18 июля текущего года Курганский горсуд вынес ему приговор, согласно которому бывший вице-губернатор приговаривается к двум годам лишения свободы. Защита обжалует приговор в вышестоящей инстанции.

Адвокат Бондарева, получи на руки протокол судебного заседания, нашел в нем множество неточностей  огрехов.  Так, протокол ключевого судебного заседания, когда суду были предоставлены показания одних из главных свидетелей и экспертов, оказался неполным, неточным. Текст протокола не соответствует порядку вызова свидетелей, а также их показаниям. Кроме того,  перерыв, который имел место быть в ходе слушания, не отражен в протоколе.

Адвокат Сергей Логинов возмущен тем, что протокол фактически не отражает действительный ход судебного заседания по уголовному делу. Однако жалоба, направленная в суд адвокатом, была удовлетворена лишь частично, судья Денис Кирьянов признал протокол правильным во всех его частях, кроме той, где отсутствует запись о перерыве.

Недавно правительство Курганской области направило дополнения к кассационной жалобе, которая подана в городской суд г.Кургана. В этих дополнениях правительство указывает на нарушения Уголовно-Процессуального Кодекса, которые повлияли на вынесение приговора.  Так, в зале судебного заседания член правительства, который заявлялся потерпевшей стороной как специалист, был допрошен в качестве свидетеля. Таким образом, это нарушило права специалиста ознакомиться с материалами дела и т.д.

Кроме вышеназванных нарушений, судом были нарушены и другие нормы УПК. Например, суд не разобрался, какую часть протокола экспертизы подписывал каждый из допрошенных экспертов, и была ли она, так как соответствующих документов в деле нет.

Сейчас жалобы находятся в городском суде г.Кургана и ждут перехода в вышестоящую инстанцию для рассмотрения.

 

Назад к списку


Комментарии