Ольге Александриной вновь предъявлено обвинение в аварии на Ленинском проспекте, дело в скором времени может попасть в суд.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ На старые рельсы
На старые рельсы

На старые рельсы

15.08.2011

Погибшая в ДТП на Ленинском проспекте Ольга Александрина снова является обвиняемой по данному делу. Недавно ГУ МВД Москвы предъявило обвинение погибшей девушке. Напоминаем, что расследование возобновилось после принятия Конституционным Судом положения, согласно которому, дело нельзя прекратить в связи со смертью подозреваемого или обвиняемого без согласия его родственников.

Правозащитники ожидали волны пересмотров дел подобного толка по всей стране. Дело об аварии на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента «Лукойла» и машины врача Ольги Александриной, стало первым пересмотренным по новому закону.

Напоминаем, что отец погибшей Ольги больше года добивался снятия обвинений с его дочери, однако, сейчас обвинение снова предъявлено ей. Данное дело вызвало множество волнений в обществе, прошел не один митинг в поддержку погибшего врача, ведь, по свидетельствам очевидцев, именно автомобиль Анатолия Баркова, вице-президента «Лукойла», выехал на встречную полосу, став причиной аварии.

Таким образом, после двухнедельного повторного рассмотрения, обвинение предъявлено Александриной. Адвокат Игорь Трунов, который защищает интересы отца Ольги, заявил, что намерен добиваться смены следователя, так как, по его словам, следователь не может действовать объективно. Стоит отметить, что дело расследует тот же сотрудник, что и в прошлый раз.

Кроме того, Трунов выразил опасения по поводу скорого предъявления обвинения. Так, он считает, что дело может быть передано в суд в самом скором времени, как только будет готово обвинительное заключение: например, в сентябре.

Игорь Трунов завил, что Уголовно-Процессуальный Кодекс нуждается в поправках. Так, считает защитник, необходимо прописать «какими правами обладают родственники и адвокат, что должен делать следователь и так далее». По его словам, новое положение, внесенное КС, дало надежду на обретение справедливости многим родственникам погибших: Сергей Магнитский, Вера Трифонова. Кроме того, Трунов боится, что судьи «начнут городить свой огород» из-за правового вакуума, который возник в связи с новыми нормами и поправками.

Так, координатор движения «синие ведерки», которое организовалось в поддержку погибшей Ольги Александриной, считает, что полноценного расследования так и не будет проведено.

Назад к списку


Комментарии