Король Иордании недавно получил пакет с поправками в конституцию страны,  в числе которых есть создание конституционного суда.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Иордании появится конституционный суд
В Иордании появится конституционный суд

В Иордании появится конституционный суд

16.08.2011

Иорданское информационное агентство «Петра» сообщает о скором создании конституционного суда в Иордании. Король страны Абдалла второй от специально уполномоченного комитета получил пакет с поправками в конституцию Иордании, в котором  и находились предложения по созданию конституционного суда.

Кроме создания суда, комитет предлагает организовать специальный независимый орган, который будет следить за проведением выборов в стране. Также в поправках указано снижение на 10 лет минимального возраста для вступления в парламент: с 35 до 25 лет.

По словам короля, данные поправки отразят высокий уровень политической и правовой зрелости иорданцев. Также Абдалла второй назвал эти поправки историческими и важными для настоящих и будущих поколений.

Король отметил, что все новые предложения должны быть реализованы в течение следующего месяца, и призвал все политические силы страны поспособствовать этому.

Весной 2011 года Абдалла второй решил создать специальный комитет, который бы занимался реформированием конституции и внесении в нее необходимых поправок – это было первым шагом реализации его февральского обещания о проведении необходимых реформ в сфере политики и экономики страны.

Своей целью король называл пересмотр существующих положений конституции,  а также внесение поправок, в число которых вошло и создание конституционного суда Иордании.

Назад к списку


Комментарии