Преступник, пытавшийся взорвать банкира, получил условный срок.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Неудачливый киллер и везучий банкир
Неудачливый киллер и везучий банкир

Неудачливый киллер и везучий банкир

15.08.2011

Гражданин, пытавшийся взорвать председателя совета директоров ОАО «Автовазбанк» в Самарской области, осужден условно, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Владимир Демьяненко, гражданин РФ признан виновным в своершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктами «е», «з» части 2 статьи 105, части 1 статьи 222 Уголовно-Процессуального Кодекса РФ: незаконный оборот взрывного устройства.

В 2009 году глава совета директоров ОАО «Автовазбанк» обнародовал документы, в которых было указано на незаконное присвоение кредитных денежных средств и предметов залога, таким образом, вступив в конфликт с преступниками.

Стоит отметить, что по данным материалам возбуждено отдельное уголовно дело.

Преступники, осознавая, что обнародование уличающих их в деяниях материалов будет опасно для их свободы, решили «убрать» обидчика. К тому же, посчитали преступники, так будет проще и дальше присваивать деньги.

В начале 2010 года организаторы убийства обратились к Владимиру Демьяненко, с просьбой убить главу совета директоров банка. За выполнение уговора киллеру пообещали простить карточный долг в размере 100 000 рублей, а также доплатить около 200 000 рублей.

Для убийства банкира преступник использовал гранату, из которой он изготовил взрывное устройство. Приникнув в подъезд в форме доставщика воды, Демьяненко прикрепил самодельную бомбу к  двери главы совета директоров.

К счастью, бомба была обнаружена охраной банкира, и преступление не было доведено до конца.

Но потенциальный убийца приговорен к условному сроку – 5 лет и 6 месяцев, с испытательным сроком 4 года.

Попытка убийства – это все-таки не убийство, посчитал суд, но одно он не учел: лишь чистая случайность помешала завершить начатое.

 

Назад к списку


Комментарии