Судейский произвол на дорогах: систематические нарушения остаются безнаказанными "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Неприкосновенная безнаказанность
Неприкосновенная безнаказанность

Неприкосновенная безнаказанность

15.08.2011  2

Несколько дней пресса муссировала вопрос о покупке автомобиля «Мерседес бенц» Александром Мишариным, Губернатором Свердловской области. Мишарина пытались уличить в незаконном приобретении, и в излишнем роскошестве упрекали представителя власти, и в суд-то на него подавали. Служители Фемиды постановили – пусть катается бедный Губернатор в своей чудо-машине, и все тут. Плечами пожали, руками поразводили и затихли.

Но все бы ничего, если не информация о том, что предыдущее авто Губернатора стало бесполезным после аварии. То есть, разбив одну машину, губернатор покупает другую и спокойно на ней передвигается по тем же дорогам.

Абсолютно то же самое и с судьями. Неприкосновенность служителей Фемиды позволяет им вести себя более свободно и раскованно, чем простым смертным.

Так, часто в новостных лентах упоминается имя председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой, служебный автомобиль которой не раз нарушал правила дорожного движения и по-прежнему остается в нише неприкосновенной безнаказанности.

Многочисленные видеоролики, которые размещены в глобальной сети, подтверждают многочисленные факты нарушения ПДД председателем Московского городского суда: то черный «Мерседес» с номером а098мо77 проехал на красный свет, то едва не сбивает пешехода, то объезжает пробку по тротуару и так далее.

На всех видеозаписях автомобиль Егоровой сопровождает «Форд» со знаками «ГУВД Москвы», который положен председателю Мосгорсуда как личная охрана, однако, Егорова не попадает под действие закона от 1996 года, который позволяет иметь личную охрану в виде автомобиля сопровождения и беспрепятственное передвижение. Но Ольга Егорова систематически игнорирует все замечания, повторяя во всех интервью, что она такой же человек, как и все, и что ее призвание – помогать людям.

Этот же сопровождающий автомобиль пересекает двойную сплошную линию, переходит на обгон по встречной полосе и на ходу регулирует движение в потоке машин. Кроме того, автомобиль ГУВД не оборудован должным образом, так, он не имеет необходимых красно-синих проблесковых маячков. Все эти грубые нарушения остаются безнаказанными, ГУВД Москвы отказывается давать какие-либо разъяснения по этому поводу, и ГИБДД покорно молчит.

Положения Конституции РФ позволяют федеральным судьям отступать от правил дорожного движения, не опасаясь наказания, однако водители не освобождаются от ответственности, поэтому ситуация на дорогах Москвы все больше приобретает статус беззакония и произвола.

То же самое происходит и на дорогах г.Орла, где судьи и их заместители свободно и безнаказанно нарушают правила дорожного движения. Так, председатель Железнодорожного суда г.Орла, вместе с судьями этого же храма правосудия, демонстративно отказываются объяснить причину такого своего поведения на дорогах возмущенным  гражданам, проявляя, таким образом, свою власть. Власть у них, бесспорно, имеется, только вот разве для этого она им дана?

Законодательство РФ не позволяет сотрудникам ГИБДД привлекать судей к административной ответственности за нарушения на дорогах. Даже если судья за рулем находится в состоянии алкогольного опьянения, большее, что может сделать сотрудник ГАИ, это принять меры «к прекращению дальнейшего движения транспортного средства до предоставления для управления транспортным средством иного лица или другого устранения условий, препятствующих дальнейшему движению транспортного средства».

И никакого вам медицинского освидетельствования. Поэтому судьи Орла так свободно игнорируют какие-либо замечания общественности, смело заявляя в камеру о том, что не боятся наказания и ответственности.

Помимо езды по тротуарам и газонам, судьи Орла оставляют автомобили в местах, для этого не приспособленных. Есть видеозаписи, где машины судей и их заместителей вольготно располагаются прямо под знаками, которые гласят – стоянка запрещена.

Все помнят нашумевшую историю с гибелью Марата Гайнутдинова, который был сбит судьей, находившимся в состоянии алкогольного опьянения. Каковы нормы – таковы и последствия.

Валентина Таранина

 

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
В России нет равноправия и это - аксиома! А судьи РФ давно уже считают себя богами и высокомерно взирают с вершины Олимпа на ими созданный произвол!
 
 
александр ионкин
   александр ионкин
Уважаемая Галина  Верхорубова!
Гораздо проще. Просто  БЕЗНАКАЗАННОСТЬ !
Поэтому и считают себя богами.
Отсюда  и произвол.
   C Уважением  Антонович.  23.09.2011г. iobkin@list.ru