16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В США состоялся суд над шестилетним мальчиком, сорвавшим тюльпан
В США состоялся суд над шестилетним мальчиком, сорвавшим тюльпан   на ZASUDILI.RU

В США состоялся суд над шестилетним мальчиком, сорвавшим тюльпан

24.03.2021

Совсем недавно прогремела новость о том, как Российская судья судебным приказом потребовала от семилетнего мальчика оплатить долг по ЖКХ. Казалось, ни в одной стране невозможно представить ситуации, в которой пред судом мог предстать маленький ребёнок. Однако, как оказалось, встречаются ситуации, вызывающие не меньше негодования.

Соединённые Штаты Америки не сказать, что славятся, но весьма богаты законами, не совсем понятными для большей части населения планеты. К счастью, большинство таких законов действует не во всей стране, а лишь на территории конкретного штата. Например, в Северной Каролине, где на законодательном уровне разрешено привлекать к ответственности маленьких детей.

В данном штате установлен самый низкий во всём мире минимальный возраст привлечения к ответственности, что и позволило произойти достаточно нелепому судебному процессу над шестилетним мальчиком.

В чём же так может провиниться маленький мальчик, чтобы его вызвали в суд?

Сорвать тюльпан на автобусной остановке.

Такой, с позволения сказать, проступок, исходя из норм законодательства Северной Каролины, наносит вред имуществу.

Адвокат ребёнка Джули Бойер рассказала, что её подзащитный в силу возраста не мог толком сосредоточиться на судебном заседании, в связи с чем ему дали раскраску и карандаши. Судья же, узнав, что мать мальчика не смогла прийти в суд по уважительным причинам, закрыл дело.

Лиана Хантер, на протяжении четырнадцати лет представляющая интересы несовершеннолетних в делах о правонарушениях, высказала недовольство относительно действующего законодательства:

«Шестилетний ребёнок… Мы говорим о том, кто ещё посещает детский сад или ходит в первый класс. Они не понимают процесс. Они не понимают, что происходит. Они, возможно, ещё даже не знают свой собственный адрес. Чем раньше вы знакомите ребёнка с уголовной системой, тем выше вероятность того, что они останутся в уголовной системе».

По мнению Хантер, гораздо разумнее пройти с ребёнком курс терапии, чем подвергать его условному наказанию.

Главный судья окружного суда Дж. Корпенинг соглашается с мнением Лианы Хантер и подчеркивает готовность судебного комитета выступить за повышение возраста привлечения несовершеннолетнего гражданина к ответственности хотя бы до десятилетнего возраста. При этом до того, как начинать судебное разбирательство, детям и их действиям должны дать специальную оценку, на базе которой будет приниматься решение о начале судебного разбирательства.

«Должны ли дети, которые верят в Санта Клауса, Пасхального Кролика и Зубную Фею делать такой жизненно важный выбор? Я думаю, нет», - резюмирует Корпенинг.

История с шестилетним любителем тюльпанов возбудила очередную дискуссию о необходимости пересмотра минимального возраста привлечения к ответственности не только в Северной Каролине, но и в ряде других штатах, где также минимальный возраст сильно занижен. К таким относятся, например, Нью-Йорк, Коннектикут, Вашингтон.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

ЕСПЧ не увидел вины сотрудников милиции в самоубийстве задержанного

Судья не взял самоотвод из-за знакомства с обвиняемым по делу о пытках граждан полицейскими

Судья Шевелёва вынесла судебный приказ в отношении семилетнего ребёнка за долги по ЖКХ

Назад к списку


Комментарии