16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ «Золотая судья» Хахалева отказывается от защиты?
«Золотая судья» Хахалева отказывается от защиты?

«Золотая судья» Хахалева отказывается от защиты?

20.01.2022

Пятнадцатого декабря состоялось заседание Высшей Квалификационной коллегии судей, на которой решалась судьба бывшей судьи из Краснодарского края Елены Хахалевой. Напомним, Елена Хахалева обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге (част 4 статьи 159, часть 2 статьи 292 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Однако именно в тот момент, когда, казалось бы, защита нужна больше всего, Елена Владимировна расторгла соглашение со своим адвокатом. Об этом сообщила «Комсомольская правда».

Информация была подтверждена и самим адвокатом, Людмилой Александровой, которая в разговоре с журналистом «КП» подтвердила, что между ней и Еленой Хахалевой на данный момент нет никаких соглашений. По данным издания, именно Александрова выступала в качестве защитника судьи в коллегии судей Краснодарского Края, Совете Судей, а также обжаловала решение об увольнении Елены Владимировны на уровне Верховного Суда.

Издание, ссылаясь на источники из окружения Хахалевой, сообщило, что, возможно, адвокат в России судье не нужен, поскольку в ближайшее время она и вовсе не собирается возвращаться в страну. Кроме того, источник предположил, что экс-судья знала о том, что в отношении неё будет возбуждено уголовное дело. Не исключается и возможность того, что информацию ей кто-то «слил».

Напомним, Елену Хахалеву обвиняют в мошенничестве. По данным Следственного Комитета, поймали на прогулах: в общей сложности их количество достигло 127. За эти дни она также получала зарплату и другие выплаты на общую сумму 1, 195 млн руб. Хотя экс-судья старалась оспорить решение, ей так и не удалось вернуть мантию. Тем не менее, ситуация заинтересовала Следственный Комитет.

По мнению СК, судья обманывала сотрудников, отвечающих за составление табелей учета рабочего времени. Благодаря обману ей удавалось формально находиться на работе в дни фактических прогулов. Именно эти действия и были квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК и по ч. 2 ст. 292 УК.

По некоторым данным, судья, не явившаяся на заседание квалифколлегии, отправилась в Ереван. Однако есть предположение, что и там бывшей судье Краснодарского края не удастся спастись от преследования.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

ВС РФ не дал вернуть жалобу из-за обиды на содержащиеся в ней нелестные выражения о правосудии

Спасавший друга от тюрьмы судья не смог оспорить «уголовку»

СМИ: сын судьи Кондрат арестован по обвинению в организации убийства

Назад к списку


Комментарии