16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ СМИ: сын судьи Кондрат арестован по обвинению в организации убийства
СМИ: сын судьи Кондрат арестован по обвинению в организации убийства

СМИ: сын судьи Кондрат арестован по обвинению в организации убийства

18.01.2022

Один из столичных судов арестовал Николая Кондрата по обвинению в причастности к двум убийствам, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Суд арестовал Николая Ивановича Кондрата по обвинению в причастности к двум убийствам, а также к уничтожению чужого имущества», - приводит слова собеседника издание. По словам источника, на данный момент Николай проверяется на причастность к организации ещё одного убийства.

Также в Московском городском суде дополнительно сообщили, что сын Елены Кондрат был арестован ещё в 2021 году одним из районных судов города по обвинению в особо тяжком преступлении. С тех пор мера пресечения была продлена.

Ранее мы рассказывали об этом деле. По данным СМИ, убитым оказался водитель Николая, у которого накануне гибели случился конфликт с сыном судьи. Согласно материалам дела, Николай Кондрат испугался, что мужчина может распространить личную информацию о семье третьим лицам, в связи с чем и решил организовать его убийство.

Помимо водителя жертвами должны были стать ещё два человека. Гражданка, занимавшаяся тем же бизнесом, что и девушка Николая, выигрывала большую часть тендеров, что мешало развивать дело подруге молодого человека. Другая жертва — владелец офисного здания в Москве, где Кондрат-младший арендовал помещение. Мотив в данной ситуации не раскрывается. Ранее выдвигалась версия, согласно которой Николай Кондрат решил завладеть всем офисом, что и привело к идее устранить мужчину.

Так или иначе, довести начатое до конца не удалось, т. к. исполнитель, Никита Мацнев, был задержан правоохранительными органами. В ходе следствия Мацнев заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием и дал показания, в которых рассказал о деталях преступлений, а также его заказчике.

К слову, ранее Никита Мацнев был признан виновным в убийстве водителя Николая и приговорен к 8,5 годам колонии.

Напомним, саму судью Арбитражного суда Москвы подозревают в посредничестве во взяточничестве. Ранее Верховный Суд отказал ей в удовлетворении жалобы на решение Высшей квалификационной коллегии судей о даче разрешения на возбуждение в отношении неё уголовного дела. Также было установлено, что Кондрат продолжает рассматривать дела в родном суде.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Бессмыслица и безнаказанность: история о чиновниках и деньгах ч.2

Экс-секретарь суда Эйвазов смог добиться компенсации за незаконное преследование

Судья, лишившийся мантии за разговор с другом-адвокатом, не смог оспорить уголовное преследование

Назад к списку


Комментарии