16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Трампа признали виновным в неуважении к суду и наложили штраф в 10 000$ ежедневно
Трампа признали виновным в неуважении к суду и наложили штраф в 10 000$ ежедневно

Трампа признали виновным в неуважении к суду и наложили штраф в 10 000$ ежедневно

26.04.2022

В понедельник судья Нью-Йорка признал бывшего президента Дональда Трампа виновным в неуважении к суду, которое выразилось в непредставлении документов, истребованных в суд в рамках гражданского расследования его деловой практики генеральным прокурором штата, и постановил штрафовать Трампа на 10 000 долларов в день до тех пор, пока он не выполнит требование и не предоставит Прокурору необходимый пакет документов. Об этом сообщает издание Reuters.

Судья Артур Энгорон постановил, что признание Дональда Трампа виновным в неуважении к суду было уместным, поскольку ответчик не единожды отказывался передавать необходимые материалы. К тому же, не было доказательств того, что бывший Президент США действительно сделал всё для того, чтобы найти документы. 

Трамп намерен обжаловать решение о неуважении к суду, заявила его адвокат Алина Хабба

По словам Сары Криссофф, нью-йоркского адвоката, не участвующего в деле, если Трамп не выплатит штраф, он может быть заключен в тюрьму, хотя, по ее словам, такой сценарий маловероятен, и судья может выбрать другие меры, например, увеличить сумму штрафа.

Суть дела

Генеральный прокурор Летиция Джеймс расследует, не искажала ли Trump Organization, семейная компания бывшего президента, реальную стоимость своих объектов недвижимости для получения выгодных кредитов и налоговых вычетов. Прокурор заявила, что в ходе более чем трехлетнего расследования были обнаружены "существенные доказательства" того, что компания включала вводящие в заблуждение оценки активов в свои финансовые отчеты на протяжении более десяти лет.

"Сегодняшнее решение ясно показывает: никто не стоит выше закона", - говорится в заявлении Джеймс.

Трамп, республиканец, отрицает правонарушения и называет расследование политически мотивированным. Джеймс - демократ.

Также в понедельник судья Энгорон удовлетворил ходатайство офиса Летиции Джеймс о принуждении риэлторской компании Cushman & Wakefield к исполнению некоторых повесток. Компания Cushman проводила оценку нескольких объектов недвижимости, принадлежащих организации Трампа. Сам Трамп и двое его взрослых детей, Иванка и Дональд-младший, также были вызваны в суд и обязаны дать показания генеральному прокурору. В отношении этих показаний рассматривается апелляция.

Эндрю Амер, специальный советник по судебным делам в офисе генерального прокурора, заявил во время слушаний, что штраф в размере 10 000 долларов в день был наложен с целью принудить Трампа к выполнению повестки, а не наказать его.

Оценка стоимости имущества Trump Organization также является предметом уголовного расследования на Манхэттене, которое в прошлом году привело к предъявлению обвинения главному финансовому директору компании.

В этом месяце окружной прокурор Манхэттена Элвин Брэгг заявил, что расследование продолжается, несмотря на уход двух ведущих юристов.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Обвинение просит четыре года заключения для экс-судьи Анны Бондаренко

Экс-судье Михаилу Бурцеву, обвиняемому в получении взятки, не удалось оспорить приговор

Елене Кондрат не удалось обжаловать решение Верховного Суда об аресте

Назад к списку


Комментарии