16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судье Михаилу Бурцеву, обвиняемому в получении взятки, не удалось оспорить приговор
Экс-судье Михаилу Бурцеву, обвиняемому в получении взятки, не удалось оспорить приговор

Экс-судье Михаилу Бурцеву, обвиняемому в получении взятки, не удалось оспорить приговор

25.04.2022

Рассмотрена жалоба экс-судьи Волжского района Самарской области Михаила Бурцева. Об этом сообщает портал «Засекин».

Шестой кассационный суд изучил материалы дела Бурцева и вынес решение.

История вопроса

В конце 2021 года Бурцев был признан виновным в получении взятки (статья 290 Уголовного Кодекса). Судом ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, мужчине запрещено в течение пяти лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2019 года к Бурцеву обратилась Гениятова с просьбой оказать помощь в удовлетворении Волжским районным судом ходатайства об условно – досрочном освобождении Мукоедова, отбывающего наказание в ФКУ ИК-26 УФСИН России по Самарской области. Тогда его обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть по неосторожности. Мукоедов планировал выйти по условно-досрочному ещё с 2017 года. Тогда он и обратился в своей знакомой — Гениятовой. Она сказала, что решит вопрос, т. к. у неё есть связи в суде. Однако тогда было рано обсуждать УДО, поэтому разговор был отложен.

Спустя время Мукоедов вновь связался с Гениятовой. Вскоре оказалось, что вопрос об УДО может решиться за 500 000 рублей. Деньги так и не были переданы. Ещё через время оказалось, что и Гениятова, и Бурцев были задержаны.

После получения взятки Бурцев был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области на месте происшествия. Судья вину не признал.

Интересно, что при задержании не велась видеосъёмка, как полагается, а передаваемые купюры не были помечены специальным раствором. Всё это вызвало кучу вопросов у стороны защиты. Тем не менее, суд признал Бурцева виновным.

Решение суда

Как сообщил «Засекину» адвокат бывшего судьи Дмитрий Тараборин, суд рассмотрел материалы дела и оставил принятое ранее решение без изменений.

Ожидается, что и это решение будет оспорено в Верховном Суде.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Елене Кондрат не удалось обжаловать решение Верховного Суда об аресте

Потерять статус или добиться справедливости? ВС РФ рассмотрел очередную судейскую жалобу

Верховный суд подтвердил возможность лишения судьи мантии за ошибку в подведомственности

Назад к списку


Комментарии