16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Елене Кондрат не удалось обжаловать решение Верховного Суда об аресте
Елене Кондрат не удалось обжаловать решение Верховного Суда об аресте

Елене Кондрат не удалось обжаловать решение Верховного Суда об аресте

22.04.2022

Восемнадцатого апреля Верховный Суд вынес решение об аресте судьи Арбитражного суда города Москвы Елены Кондрат до двадцать второго мая.

В кратчайшие сроки, а именно двадцатого апреля, Еленой Кондрат была подана жалоба на вынесенное Верховным Судом решение, а уже двадцать второго апреля стало известно о решении суда по поступившей от судьи жалобе. Результат оказался ожидаемым - в удовлетворении жалобы отказано, решение оставлено без изменений, следует из картотеки суда.

решение по кондрат.jpg

Как передаёт телеграм-канал «112», защитник судьи сообщил, что Елена Кондрат находится в доме отдыха «Шиблово Горки» в Дмитровском районе Подмосковья. У обвиняемой диагностированы бронхиальная астма и гипертония.

Пыталась скрыться?

На одном из заседаний Верховного суда Кондрат отсутствовала. По словам защитников, женщина находилась на лечении в Ставрополье, однако позднее Следственный комитет сообщил, что разыскиваемая судья находилась в Грозном и предпринимала попытки по смене имени и фамилии. Как предполагает Следственный комитет, таким образом судья пыталась запутать следствие.

В последнем заседании Гособвинитель отметил, документального подтверждения о том, что Кондрат ездила в Чечню на лечение нет, а проведение оперативно-розыскных мероприятий было санкционировано Верховным судом.

Таким образом, суд решил продолжить рассмотрение дела и отклонил жалобу судьи на арест.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Потерять статус или добиться справедливости? ВС РФ рассмотрел очередную судейскую жалобу

Верховный суд подтвердил возможность лишения судьи мантии за ошибку в подведомственности

Суд назначил три года колонии-поселения Кузбасскому судье в отставке

Назад к списку


Комментарии