16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Верховный суд рассмотрел жалобу судьи, уволенной за матерный тост
Елена Переверзева занимала должность мирового судьи участка №181 Новокубанского района Краснодарского края

Верховный суд рассмотрел жалобу судьи, уволенной за матерный тост

28.07.2020

Видео с фривольным тостом появилось в сети.

Верховный суд России признал законным лишение Елены Переверзевой судейских полномочий. Она занимала должность мирового судьи участка №181 Новокубанского района Краснодарского края.

Переверзева фигурирует в видео с тостом, где есть нецензурные выражения, пояснили в ВС. Жалобу на решение Высшей ККС и краевой квалифколлегии о досрочном прекращении судейских полномочий ВС отклонил.


Скандальный тост судьи

В мае 2020г. за совершение дисциплинарного проступка на Переверзеву наложили взыскание в виде лишения судейского статуса.

Причиной стало скандальное видео, появившееся в интернете. Запись была снята на природе. На ней можно видеть, как судья Переверзева поднимает бокал и говорит тост, используя нецензурные выражения. «За свою супертелочку, за вредную, кричащую, истеричную, самую *****, сексуальную кошечку. Вдохновляющую, радостную, не такую как все. До дна! За свою любимую девочку, ***** сладкую, а закушу шоколадным членом»,— сказала служительница Фемиды.

После огласки Переверзева хотела отправиться в отставку, однако квалифколлегия не позволила, отметив, что ее поведение нанесло ущерб репутации судебной власти.

Согласно данным СМИ, запись была сделана еще в ноябре 2019г. Источники указывают, что видео появилось в интернете без разрешения судьи. Позже Переверзева якобы обращалась в следственные органы в связи с распространением записи.

О судье

Елена Переверзева в 2002г. окончила филиал Кубанского госуниверситета в Армавире. В 2008г. была назначена на пост мирового судьи постановлением ЗакСобрания Краснодарского края.

Согласно данным о доходах и имуществе, в 2019г. Переверзева заработала 686 тыс. руб. Она владеет участком земли (554 кв.м), жилым домом (133 кв.м). Квартира (47 кв.м) в совместной собственности с мужем.

Доход супруга Переверзевой в 2019г. составил 1,67 млн руб. Кроме совместной жилплощади, он также владелец квартиры (79 «квадратов»). Помимо этого, у него имеется автомобиль BMW 520D XDrive.



Назад к списку


Комментарии