16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-председатель, уволенный из-за видео с голой блондинкой, вернул статус
Экс-председатель, уволенный из-за видео с голой блондинкой, вернул статус

Экс-председатель, уволенный из-за видео с голой блондинкой, вернул статус

16.03.2020

Верховный суд рассмотрел иск Юрия Макарова.

Коллегия по административным делам Верховного суда удовлетворила иск бывшего руководителя Октябрьского райсуда Ставрополя Юрия Макарова. Он просил об отмене решений местной квалифколлегии и Высшей ККС, лишивших его статуса судьи в отставке.


---> Хотите знать больше? Подписывайтесь на ЗАСУДИЛИ.РУ в Телеграм.


По требованию истца заседание в ВС сделали закрытым. «В связи с состоянием здоровья и соблюдением врачебной тайны», – отметил экс-глава райсуда. Члены краевой ККС (участвовавшие по видеосвязи) и Высшей ККС не стали возражать. Суд удовлетворил ходатайство. Журналистов попросили выйти из зала.

После полутора часов суд озвучил решение: требования Макарова удовлетворены, решения квалифколлегий отменены. Судья сообщил журналистам, что не планирует больше работать в суде.

Решение, оспоренное судьей, ККС региона вынесла весной 2019г. Тогда она лишила Макарова статуса. Сам экс-руководитель суда заявил, что это решение «фактически не приняли», так как за него проголосовало недостаточно представителей квалифколлегии. «Требуется две трети голосов всех 20 членов квалифколлегии, в заседании участвовали лишь 13, за данное решение проголосовали 8, а это меньше нужного количества», – подчеркнул Макаров. Данный аргумент, указал он, стал основой его позиции в ВС.

Макаров ушел в отставку в 2018г. после появления в сети видео с обнаженной девушкой. На записи можно увидеть, как судья с блондинкой выходит из машины, отправляется на АЗС. Там девушка покупает бутылку воды, а служитель Фемиды фиксирует происходящее на камеру смартфона.

Согласно рассказу Макарова, в ночь на 3 августа 2018г., когда он ехал домой после встречи с сослуживцами, он заметил на дороге голую девушку. Судья решил, что ей требуется помощь, и предложил подвезти. Попутчица хотела отправиться на АЗС, чтобы купить воды. Макаров фиксировал процесс на камеру, чтобы девушка впоследствии не обвинила его в домогательствах.

В марте 2019г. краевая квалифколлегия лишила Макарова статуса судьи в отставке. Он обжаловал данное решение в ВККС, но успеха не добился.

Назад к списку


Комментарии