16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд присяжных признал виновной в убийстве мужа женщину, написавшую эссе "Как убить своего мужа"
Суд присяжных признал виновной в убийстве мужа женщину, написавшую эссе "Как убить своего мужа"

Суд присяжных признал виновной в убийстве мужа женщину, написавшую эссе "Как убить своего мужа"

26.05.2022

Суд присяжных в Портленде признал виновной в убийстве своего мужа, совершенном четыре года назад, писательницу романов, являющуюся автором эссе под названием "Как убить своего мужа". Об этом сообщает CBS News,

63-летний Брофи был убит 2 июня 2018 года, когда он готовился к работе в Орегонском кулинарном институте на юго-западе Портленда. Он работал там с 2006 года.

Лиза Максфилд, один из адвокатов Крэмптон-Брофи, сказала, что команда защиты планирует подать апелляцию.

Прокуроры заявили присяжным, что Брофи была мотивирована денежными проблемами, однако сама Брофи заявила в ходе судебного процесса, что у нее не было причин убивать своего мужа и что их финансовые проблемы были в основном решены путем обналичивания части пенсионных накоплений Брофи.

Она владела пистолетом той же марки и модели, из которого был убит ее муж, но полиция так и не нашла его. Прокуроры утверждают, что Крэмптон Брофи поменяла ствол пистолета, из которого велась стрельба, а затем выбросила его.

Адвокаты защиты заявили, что части пистолета послужили вдохновением для творчества Крэмптон-Брофи и предположили, что кто-то другой мог убить Брофи во время неудачного ограбления. В ходе судебного процесса Брофи заявила, что ее присутствие возле кулинарной школы в день смерти мужа было простым совпадением, и что она припарковалась в этом районе, чтобы поработать над своим произведением.

В трактате Крэмптон-Брофи "Как дважды два" подробно описывались различные варианты совершения убийства без следов. Окружной судья Кристофер Рамрас в конечном итоге исключил эссе из процесса, отметив, что оно было опубликовано в 2011 году.

"Любая минимальная доказательная ценность статьи, написанной так давно, в значительной степени перевешивается опасностью несправедливого предубеждения и запутывания вопросов", - сказал Рамрас.

В онлайн-биографии, рассказывающей о ее работе, Крэмптон-Брофи пишет, что она "замужем за шеф-поваром, чья мантра гласит: "Жизнь - это научный проект"".

"В результате у меня на заднем дворе есть куры и индейки, потрясающий огород, на котором также выращивается табак для инсектицида, и каждый вечер на столе горячая еда", - пишет она. "Тех из вас, кто мечтал об этом, позвольте предостеречь. Старая пословица верна. Будьте осторожны в своих желаниях, когда боги действительно сердятся, они исполняют наши желания".

Женщина остается под стражей с момента ее ареста в сентябре 2018 года. Вынесение приговора назначено на 13 июня.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

ВС РФ не поддержал судью, превысившей полномочия ради пропавшего пса

Совет судей разработает этические стандарты поведения в соцсетях для судей

Медицина, жильё и другие гарантии для судей: выступление председателя Совета судей Виктора Момотова

Назад к списку


Комментарии