16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд отказал российским пользователям в рассмотрении группового иска к Netflix
Суд отказал российским пользователям в рассмотрении группового иска к Netflix

Суд отказал российским пользователям в рассмотрении группового иска к Netflix

20.05.2022

Ранее мы сообщали, что Группа адвокатов адвокатского бюро «Чернышов, Лукоянов и партнеры» готовит коллективный иск в суд к компании Netflix в связи с односторонним отказом от исполнения договора об оказании услуг. Тогда специалисты обращали внимание на то, что договор между компанией и гражданами России был заключен посредством приобретения подписки на услуги сервиса, а односторонний отказ от исполнения такого договора является нарушением Закона РФ «О защите прав потребителей».

Кроме того, в бюро отметили, что наиболее эффективным из способов защиты прав в таких случаях является групповой иск, который позволит не только привлечь ответчика к ответственности, но и взыскать существенную компенсацию.

Теперь же стало известно, что Хамовнический районный суд Москвы вынес Определение о возвращении нашего искового заявления к компании Netflix. Об этом сообщили адвокаты адвокатского бюро «Чернышов, Лукоянов и партнеры» в своем телеграм-канале.

«Процедурно и по существу Определение суда принято в нарушении норм ГПК РФ. После получения и анализа текста Определения, оно безусловно будет нами обжаловано. Хотим подчеркнуть, что мы намерены добиваться защиты прав российских пользователей и рассмотрения группового иска к стриминговому сервису Netflix».

Иск к Apple

Также ранее Заявители направили другой групповой иск. В этот раз Ответчиком оказалась компания Apple. Основание иска аналогично предыдущему: им стало нарушение прав потребителей в связи с необоснованным односторонним прекращением работы платежного сервиса Apple Pay на территории России.

Исковое заявление содержит следующие требования:

  • Взыскать с Apple компенсацию морального вреда в размере 3 млн рублей в пользу каждого истца, присоединившегося к настоящему иску.

  • Взыскать с Apple штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу истцов по настоящему иску.
  • Взыскать материальный ущерб в интересах каждого истца соразмерно уменьшению стоимости устройств в связи с ограничением функциональности работы. 
  • Обязать Apple возобновить работу сервиса Apple Pay для российских пользователей на устройствах компании.

Данное обращение на данный момент находится в обработке. Члены адвокатского бюро пообещали держать всех заинтересованных лиц в курсе их дальнейших шагов.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Экс-судья из Саратова попытался оспорить в Верховном Суде решение ККС двадцатилетней давности

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Елены Хахалевой

Лиса-воришка запустила вереницу событий, дошедших до суда

Назад к списку


Комментарии