16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Лиса-воришка запустила вереницу событий, дошедших до суда
Лиса-воришка запустила вереницу событий, дошедших до суда

Лиса-воришка запустила вереницу событий, дошедших до суда

17.05.2022

В Великобритании произошёл весьма курьёзный случай с участием лисы. Некий мужчина, выходя из машины автомобиля, выронил свой бумажник. Вещицу заметила лиса. Она достала из-под машины обнаруженную вещь и убежала, однако скоро бросила её на улице. Всё это, как оказалось, происходило прямо под камерами видеонаблюдения.

Вскоре на брошенный бумажник наткнулся 36-летний Касим Хусейн. Мужчина забрал содержимое кошелька и уехал на велосипеде.

Далее, сообщает Metro, мужчина спустя три минуты трижды использовал украденные банковские карты для покупки сигарет и алкоголя в нескольких магазинах Оксфорда. Четвертая транзакция была отклонена банком.

Рассмотрение дела в суде

В короткие сроки дело дошло до суда. Там прокурор Энн Сойер-Брэндиш сообщила, что на счету Хусейна сорок пять судимостей, включая преступления, связанные с кражами из магазинов.

Сам Касим Хусейн также признался, что посетил два разных магазина, где украл шоколад на сумму триста шестьдесят фунтов стерлингов (около тридцати тысяч рублей).

Суд узнал, что Хусейн ранее боролся с наркоманией, но сейчас он работает с благотворительной организацией Turning Point.

Утром, когда он предстал перед судом, тест на наркотики был чистым, а сам он был охарактеризован как "человек, который изменился во многих отношениях".
Назначив условное освобождение на двенадцать месяцев, председатель суда Кей Уитакер сказал: "Мы отметили, что у вас значительная и длительная история правонарушений. Однако вы изо всех сил старались сократить её. Мы впечатлены тем, что вы посещаете Turning Point, и также тем, что сегодня вы сдали отрицательный тест. Я не недооцениваю сложность решения проблемы давней наркозависимости".
Ему было предписано выплатить двести пятьдесят фунтов компенсации магазину, в котором он украл шоколад, и двадцать два фунта штрафа потерпевшему. Лиса осталась безнаказанна. 

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Очередная попытка судьи, высказавшего недовольство руководству, вернуть статус потерпела неудачу

Советник и руководитель: кем могут работать судьи в отставке?

Экс-судья, заявивший о давлении со стороны следствия, не нашёл поддержки в Верховном Суде

Назад к списку


Комментарии