16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Елены Хахалевой
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Елены Хахалевой

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Елены Хахалевой

18.05.2022

Спустя длительное время Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении «Золотой судьи» Елены Хахалевой, о чем и сообщило ведомство.

Судья пыталась оспорить решение Высшей квалификационной коллегии судей о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении неё.

Речь идет о решении ВККС, вынесенном в ходе заседания пятнадцатого декабря прошлого года. По итогам рассмотрения представления Следственного Комитета Квалифколлегия решила удовлетворить представление главы СК РФ и дать добро на возбуждение уголовного дела по фактам мошенничества и служебного подлога (часть 4 статьи 159, часть 2 статьи 292 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Однако Верховный суд отказал Елене Хахалевой в удовлетворении требований и оставил решение ВККС в силе. Теперь, наконец, Следственный комитет возбудил уголовное дело.

ПРОСТУПКИ СУДЬИ

По мнению СК, судья обманывала сотрудников, отвечающих за составление табелей учета рабочего времени. Благодаря обману ей удавалось формально находиться на работе в дни фактических прогулов. Именно эти действия и были квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК и по ч. 2 ст. 292 УК. Тем не менее, это не единственное, что смутило как квалификационную коллегию, так и Следственный Комитет.

Имя Елены Владимировны Хахалевой многим знакомо с 2017 года, когда в обществе разошлась информация о суммах, потраченных на организацию свадьбы дочери на тот момент действующей судьи. Краснодарский Край был ошарашен: 2 миллиона долларов на организацию свадьбы, гостями которой стали Кобзон, Сосо Павлиашвили, Меладзе и другие исполнители Российской эстрады. Несмотря на её заявления о том, что свадьбу устроил её бывший супруг-бизнесмен, в судейском сообществе насторожились. И, видимо, не зря, ведь уже через год постановлением Верховного суда Хахалева была исключена из состава президиума Краснодарского краевого суда.

Подлили масла в огонь и слухи о поддельном дипломе судьи, однако позже подлинность документа всё же была подтверждена. История с табелями учета лишь завершила картину и стала последней каплей для прекращения Хахалевой статуса.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Лиса-воришка запустила вереницу событий, дошедших до суда

Очередная попытка судьи, высказавшего недовольство руководству, вернуть статус потерпела неудачу

Советник и руководитель: кем могут работать судьи в отставке?


Назад к списку


Комментарии