16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд избрал меру пресечения бывшей судье Елене Хахалевой
Суд избрал меру пресечения бывшей судье Елене Хахалевой

Суд избрал меру пресечения бывшей судье Елене Хахалевой

10.06.2022

Десятого июня Ленинский районный суд Ростова-на-Дону заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу бывшей судьи Хахалевой Елене Владимировне. Елена Владимировна подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), ч. 2 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ. По данным пресс-службы суда, заключение будет длиться два месяца с момента задержания обвиняемой.

Сама Елена Хахалева на заседание не явилась. По некоторым данным, на данный момент бывшая судья находится в Тбилиси. Как передаёт ТАСС со ссылкой на адвоката обвиняемой, женщина не скрывает свое местоположение, а сторона защиты ранее уведомляла органы предварительного следствия о её местонахождении. Однако согласовать меру пресечения в виде залога и период для её прибытия следователь отказался.

По мнению СК, судья обманывала сотрудников, отвечающих за составление табелей учета рабочего времени. Благодаря обману ей удавалось формально находиться на работе в дни фактических прогулов. Всего Следственный комитет насчитал 127 таких прогулов. Именно эти действия и были квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК и по ч. 2 ст. 292 УК. Тем не менее, это не единственное, что смутило как квалификационную коллегию, так и Следственный Комитет.

Проступки судьи

Имя Елены Владимировны Хахалевой многим знакомо с 2017 года, когда в обществе разошлась информация о суммах, потраченных на организацию свадьбы дочери на тот момент действующей судьи. Краснодарский край был ошарашен: два миллиона долларов на организацию свадьбы, гостями которой стали весьма именитые личности. Судья указывала, что свадьба была организована силами её бывшего супруга-бизнесмена, однако судейское сообщество уже обратило на неё внимание. Уже через год Верховный суд постановил исключить Хахалеву из состава президиума Краснодарского краевого суда.

Подлили масла в огонь и слухи о поддельном дипломе судьи, однако позже подлинность документа всё же была подтверждена. История с табелями учета лишь завершила картину и стала последней каплей для прекращения Хахалевой статуса.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Язвительный комментарий в адрес судьи обернулся для американского адвоката проблемами

СУ СК возбудил уголовное дело в отношении гражданина, напавшего на пристава и конвоира в здании суда

Совет Федерации назначил нового судью Конституционного Суда РФ

Назад к списку


Комментарии