16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ СУ СК возбудил уголовное дело в отношении гражданина, напавшего на пристава и конвоира в здании суда
СУ СК возбудил уголовное дело в отношении гражданина, напавшего на пристава и конвоира в здании суда

СУ СК возбудил уголовное дело в отношении гражданина, напавшего на пристава и конвоира в здании суда

09.06.2022

Следственные органы Следственного комитета РФ по Ростовской области возбудили уголовное дело в отношении Ивана Костюкова, совершившего вооруженное нападение на судебного пристава и конвоира в здании Пролетарского районного суда.

Как передает пресс-служба ведомства, Костюков, обвиняемый в совершении особо тяжких преступлений, под конвоем был доставлен в здание суда для участия в судебном заседании. В какой-то момент обвиняемый попросил конвоира сопроводить его в туалетную комнату, а при выходе оттуда напал с подготовленной металлической заточкой на сопровождающего и нанес ему множество ударов. Затем Костюков завладел табельным оружием пострадавшего, из которого сделал несколько выстрелов в судебного пристава, пытаясь скрыться от преследования. Спустя короткое время он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Как передаёт телеграм-канал «112», 33-летний конвоир Виталий Климанов и 51-летний пристав Султан Байсултанов госпитализированы.

«В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления. Для их координации на место происшествия выехал руководитель следственного управления СКР по Ростовской области Аслан Гарунович Хуаде. Устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. По указанию руководителя следственного управления предварительное расследование уголовного дела поручено первому отделу по расследованию особо важных дел следственного управления», - передает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Ростовской области.

Не первое нападение

По некоторым данным данное нападение — не первое, совершенное Костюковым. На данный момент в отношении Ивана Костюкова возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям, среди которых и покушение на убийство, и разбой. Так, в 2018 году он и двое его сообщников напали на инкассаторов, чтобы ограбить машину. Для этого они использовали гранату. Тогда завершить начатое не удалось, однако нападавшим удалось скрыться.

Спустя год Костюков допустил ещё одну попытку нападения на инкассаторов, но те смогли укрыться в автомобиле.

Следственный комитет продолжает расследование происшествия.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Совет Федерации назначил нового судью Конституционного Суда РФ

Заведомо незаконное задержание: ответственность судьи и иных уполномоченных лиц

Совет Адвокатской палаты не дал судье привлечь адвоката к дисциплинарной ответственности

Назад к списку


Комментарии