16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Совет Федерации назначил нового судью Конституционного Суда РФ
Совет Федерации назначил нового судью Конституционного Суда РФ

Совет Федерации назначил нового судью Конституционного Суда РФ

09.06.2022

Восьмого июня 2022 года Совет Федерации назначил Андрея Юрьевича Бушева новым судьёй Конституционного Суда Российской Федерации. Андрей Бушев займёт место ушедшего в отставку первого апреля 2022 года Владимира Ярославцева, который уже достиг предельного возраста пребывания в должности судьи — семидесяти лет.

Кандидатуру Андрея Юрьевича выдвинул Президент России Владимир Путин. К слову, этот случай — первые за последние двенадцать лет. Выбор Президента в ходе тайного голосования поддержал 161 сенатор.

Как подчеркнул председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин, Андрей Бушев длительное время сотрудничал с судом и выступал экспертом по делу ЮКОСа, а также выступал в качестве Судьи ad hoc Европейского суда по правам человека.

Биография

Андрей Бушев является доцентом кафедры коммерческого права, и.о. заведующего кафедрой гражданского права юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета.

Согласно информации, представленной на сайте университета, Андрей Юрьевич родился 12 февраля 1966 года. Закончил ЛГУ им. А.А. Жданова (ныне СПбГУ) в 1988 году. В 1997 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Акции по законодательству Российской Федерации».

С 1996 года — ассистент, а с 2000 года — доцент кафедры коммерческого права.

Проходил стажировки, а также обучение по программе MBA в зарубежных компаниях: в Лондоне (1994), в Париже (1995), в Хельсинки (1996–97), в Копенгагене (2000), Лиссабоне (2007) и др.

В 1999 году А.Ю. Бушев обучался на юридическом факультете Университета восточной Англии (г. Норидж, Великобритания), а Докторскую диссертацию готовил на юридическом факультете Лейденского университета (Голландия).

Судья активно сочетает научно-педагогическую и практическую деятельность. Некоторое время Бушев также возглавлял юридические департаменты в компаниях, принадлежащих крупным международным концернам.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Заведомо незаконное задержание: ответственность судьи и иных уполномоченных лиц

Совет Адвокатской палаты не дал судье привлечь адвоката к дисциплинарной ответственности

В Бурятии задержан мужчина, совершивший нападение с гранатой в здании суда

Назад к списку


Комментарии