16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Сын судьи Московского арбитражного суда подозревается в организации убийств - "Известия"
Сын судьи Московского арбитражного суда подозревается в организации убийств - "Известия"

Сын судьи Московского арбитражного суда подозревается в организации убийств - "Известия"

13.05.2021

Сын судьи Московского арбитражного суда Елены Кондрат и бывшего заместителя Генерального прокурора Ивана Кондрата, двадцатилетний Николай, подозревается в организации ряда убийств.

Первое из них, как сообщает следствие изданию «Известия», было запланировано ещё в сентябре 2020 года. Жертвой молодого человека стала молодая предпринимательница, раз за разом выигрывавшая подряды на организацию питания во время городских мероприятий. Возникает вопрос: что молодому Николаю, казалось бы, далёкому от госзакупок, понадобилось от девушки?

Как оказалось, успех предпринимателя мешал возлюбленной Николая, которая, по роковому совпадению, занималась тем же бизнесом. Чтобы помочь любимой девушке, молодой человек, видимо, чувствуя безнаказанность, решил решить вопрос самым кардинальным образом.

Вторая мишень – владелец офисного центра в Москве, у которого Николай арендовал помещение. Мотив в данной ситуации не совсем понятен. Возможно, парню надоело платить за аренду. Так или иначе, по версии следствия, «золотой ребёнок» решил завладеть всем офисом, что и привело его к идее устранить владельца.

Оба убийства должен был совершить близкий знакомый Николая, который должен был инсценировать разбойное нападение: подкараулить жертв у дома и, используя нож, устранить.

К счастью, закончить начатое не удалось, т.к. исполнитель был задержан по подозрению в организацию другого убийство, которое всё же было доведено до конца.

Убитым оказался водитель Николая, которого ранее задержали по подозрению в подделке документов: во время остановки авто водитель предъявил удостоверение следователя и «непроверяшку», позволяющую избегать проверок.

Ситуация взволновала Николая. Он был обеспокоен тем, что родители могут узнать об инциденте, почему и решил избавиться от водителя. Парень написал водителю с предложением встретиться в отдалённом месте и обсудить предложение. Там мужчину ожидали исполнитель преступления и его помощник. Они нанесли жертве несколько ножевых ранений, из-за чего тот скончался.

В декабре 2020 года Николай Кондрат был задержан по подозрению в организации убийства водителя. Изначально подозреваемый отказался от дачи показаний, однако потом заявил, что его оговорили.

Источник «Известий» сообщил, что на следствие уже неоднократно пытались оказать давление. Родители предприняли попытку перевести сына из СИЗО под домашний арест, неоднократно обращались в Генпрокуратуру с требованием о проведении надзорных проверок, однако там не нашли ни одного основания для прекращения уголовного дела.

На данный момент неизвестно, как уголовное дело повлияет на карьеру родителей.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Не судите да не судимы будете: суд над судьёй Грэммом продолжается

ЕСПЧ защитил право россиянина на публичное рассмотрение дела об экстремизме

Правительство Великобритании задумалось о создании единой базы судебных решений

Назад к списку


Комментарии