16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Полицейские лишились работы из-за игры в PokemonGo во время ограбления
Полицейские лишились работы из-за игры в PokemonGo во время ограбления

Полицейские лишились работы из-за игры в PokemonGo во время ограбления

11.01.2022

Два бывших сотрудника Департамента полиции Лос-Анджелеса проиграли апелляцию, оспаривая свое увольнение после того, как они не отреагировали на ограбление в 2017 году, потому что играли в мобильную видеоигру Pokémon Go, сообщает издание CBS LosAngeles.

Согласно судебным актам, бывшие офицеры Луис Лозано и Эрик Митчелл были уволены из департамента после того, как приборная камера их машины зафиксировала, как они играют в Pokémon Go вместо того, чтобы помочь своему начальнику, вызвавшему их на помощь во время ограбления в торговом центре Crenshaw Mall.

Лозано и Митчелл заявили, что администрация города Лос-Анджелес нарушила закон, записывая бывших офицеров без их разрешения и используя записи в суде, и считают, что это нарушило их защиту, изложенную в Законе о процедурных правах офицеров общественной безопасности.

В субботу, 15 апреля 2017 года, два бывших офицера были направлены в Креншоу и район Леймерт-Парк, когда поступил вызов о готовящемся ограблении. Находясь на месте убийства, командир обоих заявителей, капитан Дарнелл Девенпорт, отреагировал на вызов, услышав по радио сообщение о том, что несколько подозреваемых грабят магазин Macy's в торговом центре Crenshaw Mall.

Во время звонка Девенпорт заметил полицейскую машину, припаркованную в переулке справа от него. Поскольку он не видел, как полицейская машина отреагировала на вызов об ограблении, он решил ответить на него сам, одновременно уведомив диспетчера, что едет на место происшествия. По словам Дэвенпорта, он видел, как полицейская машина "сдавала назад по переулку", а затем покинула район.

Начальник караула, сержант Хосе Гомес, подтвердил, что машина Лозано и Митчелла должна была находиться в районе Креншоу, согласно табелю начальника караула. Гомес попытался связаться с двумя бывшими офицерами и попросил их приехать на вызов об ограблении и подстраховать Дэвенпорта, но ответа не получил.

Позднее Гомес связался с диспетчером по поводу ответа бывших офицеров. Диспетчер сказал, что оба офицера не ответили.

Гомес расспросил двух офицеров об инциденте, на что Митчелл сказал, что не слышал вызова подкрепления, а Лозано сказал, что слышал, как Дэвенпорт отвечал в торговом центре Crenshaw Mall, но не слышал вызова подкрепления. Оба офицера сказали, что могли не услышать радио из-за громкой музыки, игравшей в парке.

Гомес отпустил Лозано и Митчелла, но остался неудовлетворен их ответами и решил просмотреть запись с приборной камеры их машины. Запись с камеры не только подтвердила, что оба офицера находились в машине, которую видел Давенпорт, но и то, что они действительно слышали звонок. Затем два бывших офицера обсудили, должны ли они помочь Дэвенпорту, прежде чем отъехать в переулок, и тогда Лозано сказал: "Я не хочу быть помощником Дэвенпорта".

На записи также зафиксировано, как они говорят, что "Снорлакс", покемон, появился на соседнем перекрестке. Офицеры обсуждали покемонов, пока ехали по дороге, надеясь поймать их как можно больше в этом районе.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Оружие, деньги, шантаж: уголовные дела против судей в 2021 году

Последний герой: 30 декабря за вождение в нетрезвом виде был задержан судья

Адвокат, на которого из-за надписи на маске пожаловалась судья, направил в ККС ответную жалобу

Назад к списку


Комментарии