16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвокат, на которого из-за надписи на маске пожаловалась судья, направил в ККС ответную жалобу
Адвокат, на которого из-за надписи на маске пожаловалась судья, направил в ККС ответную жалобу

Адвокат, на которого из-за надписи на маске пожаловалась судья, направил в ККС ответную жалобу

31.12.2021

По долгу службы судьи должны сохранять хладнокровие и относиться ко всему, что происходит в ходе судебного заседания, максимально беспристрастно. Однако судья - такой же человек, как и любой из участников процесса, а это значит, что эмоции служителям Фемиды совсем не чужды.

Как оказалось, некоторые из судей не стараются сдерживать эмоций и реагируют на все, за что только цепляется их взгляд. Таковой, например, является судья Кировского районного суда Екатеринбурга Лариса Шаньгина, которая попросила адвокатскую палату наказать защитника, Федора Акчермышева, за то, что тот надел маску с надписью, похожей на слово “цирк”. Как сообщил адвокат в фейсбуке, “подобное поведение адвоката в ходе отправления судом правосудия является недопустимым”. 

Сам же Акчермышев обратил внимание подписчиков на то, что на самом деле на маске написано не “ЦИРК”, а “LIURK”. Написание двух слов весьма схоже, буквально до степени смешения, что прекрасно видно на самой маске. К слову, адвокат является защитником главного фигуранта по делу о хакерской группе Lurk.

Если бы суд действительно отправлял правосудие, он бы занимался судопроизводством, а не внепроцессуальными обращениями. На надпись на маске никто не обратил внимания: ни прокурор, ни приставы”, - привел слова адвоката “Znak”.

В палате Акчермышев подчеркнул, что в суд приходят люди в самых разных масках, на которые нанесены различные надписи и рисунки, однако судьи не обращают на них внимания. Адвокат предположил, что таким образом суд пытается оказать давление на сторону защиты. И на это действие нашлось соответствующие противодействие.

Фёдор Акчермышев обратился в Квалификационную коллегию судей Свердловской области с жалобой на судью Шаньгину, заметив, что “во время судебных заседаний участились случаи неуважительного и хамского [отношения] к участникам, в том числе к адвокатам”.

Так, например, в ноябре судья прикрикнула на участника заседания и спросила: “Что за базар начался?”. В другой день Шаньгина попросила участников заседания “не бубнить”. Оба факта подтверждаются аудиозаписями судебных заседаний.

В связи с этим Акчермышев просит Квалифколлегию привлечь судью к дисциплинарной ответственности. 

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Самое объёмное гражданское дело и многочасовое последнее слово: рекорды судов Санкт-Петербурга

Американский Суд обязал Нижегородскую судью явиться на заседание в Штаты

Верховный Суд рассмотрел жалобу экс-судьи АСГМ Елены Кондрат

Назад к списку


Комментарии