16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ККС Чечни лишила Сайди Янгулбаева статуса судьи в отставке
ККС Чечни лишила Сайди Янгулбаева статуса судьи в отставке

ККС Чечни лишила Сайди Янгулбаева статуса судьи в отставке

03.02.2022

Сегодня, третьего февраля 2022 года, Коллегия Судей Чечни удовлетворила просьбу Председателя Верховного Суда Республики о прекращении отставки судьи Сайди Янгулбаева, сообщает РИА Новости.

Данное решение не только прекращает отставку, но и лишает Янгулбаева неприкосновенности. Решение вступает в силу с завтрашнего дня и может быть обжаловано в течение десяти дней в Верховный Суд России или в Высшую Квалификационную коллегию Судей.

Ранее мы сообщали, что жена Янгулбаева, Зарема Мусаева, была вывезена из квартиры в Нижнем Новгороде в Чечню для допроса. Тогда «Комитет против пыток» (в 2015 году, после внесения Минюстом в реестр иноагентов, организация была ликвидирована; в данный момент работает под тем же названием без образования юридического лица) сообщил о похищении женщины.

Вчера, второго февраля, Старомысловский районный суд Грозного отправил Зарему Мусаеву до первого апреля в СИЗО. Женщину обвиняют в нападении на сотрудника полиции, в ходе чего «чуть не лишила его глаза», описал ситуацию глава Чечни Рамзан Кадыров. Также он заявил и о необходимости уничтожить семью в случае их сопротивления.

«Достаточно того, что Янгулбаевы призывают к терроризму и экстремизму, поддерживают его. Именно они, согласно слитой в сеть третьими лицами переписке, организовали нападение в Турции на бывшего сотрудника правоохранительных органов из ЧР. Янгулбаевы в этой переписке сами признаются, что не без их участия было совершено это нападение и, судя по тону, вполне гордятся этим. Из тех же файлов следует, что Янгулбаевы всей семьей однозначно поддерживают террористические группировки и планируют принять участие в организации целой сети», - пишет Рамзан Ахматович. «Исходя из этого, я считаю, что их надо задержать, как того требует закон, и наказать. А если окажут сопротивление, то уничтожить как пособников террористов, кем они и являются».

Сын судьи, Абубакар Янгулбаев, является юристом северокавказского филиала КПП, ранее сообщал, что его родственники из Грозного также были похищены и удерживаются в различных отделах полиции в Чечне. Тогда молодой человек предположил, что это может быть связано с его профессиональной деятельностью и причастностью к оппозиционному телеграм-каналу «Адат», признанным экстремистским.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Полномочия судьи АСГМ Елены Кондрат приостановлены

Прекращены полномочия судьи, сбившего велосипедиста

"Возьмите на личный контроль!": Председателю Мосгорсуда поступило интересное обращение

Назад к списку


Комментарии