16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Прекращены полномочия судьи, сбившего велосипедиста
Прекращены полномочия судьи, сбившего велосипедиста

Прекращены полномочия судьи, сбившего велосипедиста

01.02.2022  2

Стало известно о лишении статуса судьи Юрия Захарчевского. Его полномочия прекращены с первого февраля текущего года, сообщает “Коммерсант” со ссылкой на Объединенную пресс-службы судов Краснодарского Края. 

Стоит отметить, что заявление о прекращении полномочий подал сам судья. Кроме того, седьмого февраля решится вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении судьи: Следственный Комитет планирует привлечь бывшего судью к ответственности за ДТП со смертельным исходом.

Напомним, в 2020 году судья Краснодарского краевого суда Юрий Захарчевский сбил 29-летнего велосипедиста Данила Юханова, из-за чего он получил многочисленные травмы. После совершения наезда судья не остановился, а продолжил движение. Скорую для велосипедиста вызвали прохожие. Известно, что Юханов направлялся в аптеку за лекарствами, а дома его ожидали беременная жена и маленький сын. К несчастью, в августе мужчина скончался.

Сразу после ДТП Захарчевский покинул место происшествия, но уже через пару минут всё же был задержан. В своё оправдание служитель Фемиды заявил, что ввиду плохого самочувствия у него были затуманены глаза и память, из-за чего он и не помнит момент столкновения.

Длительное время судья продолжал беспрепятственно передвигаться на роковом автомобиле и вершить правосудие, хотя последнее он делал всё реже по разным причинам - то из-за болезни, то из-за отпуска. 

Согласно экспертному заключению, судья хоть и нарушил ПДД, но всё же мог остановить свой автомобиль и избежать страшного исхода. Стоит помнить и о том, что виновник ДТП в принципе не должен был оставлять место происшествия.

Также эксперты указывают, что судья, почувствовавший себя плохо, в принципе не должен был садиться за руль.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

"Возьмите на личный контроль!": Председателю Мосгорсуда поступило интересное обращение

Истекшие сроки давности не стали препятствием для возбуждения дела в отношении судьи

Историческое событие: среди судей Верховного Суда Пакистана появилась женщина

Назад к списку


Комментарии

Олег Поддубный
   Олег Поддубный
Как получить от ЗАСУДИЛИ.РУ право,чтобы публиковали побольше материалов о заведомо неправосудных решениях мировых судей России ????
 
 
advokatnvrsk@mail.ru
   advokatnvrsk@mail.ru
Почему больше года ждали и не прекращали полномочия? Давали возможность порешать? Нахрена нам такая квалификационная коллегия, которая не судей стращает, а людям отписки шлет