16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Американский Суд обязал Нижегородскую судью явиться на заседание в Штаты
Американский Суд обязал Нижегородскую судью явиться на заседание в Штаты

Американский Суд обязал Нижегородскую судью явиться на заседание в Штаты

27.12.2021

За этот год Высшая Квалификационная коллегия судей лишила мантии достаточно большое количество служителей Фемиды. Причины к тому были разные: от банального мошенничества до истязания несовершеннолетних.

Однако в этот раз требование явиться на заседание поступило к судье от Окружного суда Флориды, что в США.

Иск к судье Нижегородского арбитражного суда Юлии Юрьевне Андрюхиной подала компания Power Crown, чьи владельцем является адвокат Евгений Рыжов, входящий в список Титова. Рыжов покинул Россию после того, как было возбуждено уголовное дело о рейдерском захвате особняка в Москве. 

Как сообщает издание «Нижний Новгород Онлайн», Рыжов обвиняет судью в коррупции, полагая, что она, заручившись помощью подруги, помогла бизнесмену Валерию Дурандину присвоить его имущества, а именно помещения на территории санатория «Автомобилист» и доли в компании ООО «Сирин». Интересно, что имущество Рыжова отошло к Дурандину после того, как адвокат попал под пристальное внимание следователей. 

Адвокат рассказал «НН.ру», что в случае, если Андрюхина не примет участие в заседании, на её имущество может быть наложен арест. Кроме того, начнутся проблемы с банковскими счетами (Master и Visa), а покинуть территорию России будет весьма проблематично. 

Самого Рыжова обвиняют в попытке рейдерского захвата здания в центре Москвы. В отличие от других проходящих по данному делу лиц, бизнесмен успел покинуть Россию и уехать в Майами. Уже из своего укрытия он рассказал, что он – невиновен и сам является жертвой правоохранительных органов. Также Рыжов рассказал, что бывший глава ГСУ СКР Москвы Александр Дрыманов, получивший двенадцать лет тюрьмы за взяточничество, вымогал у него крупную взятку. Однако в России к данной версии относятся скептически.

Справка:

Андрюхина Юлия Юрьевна Родилась 2 сентября 1973 года в Горьком. В 2000 г. окончила юридический факультет Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского. 1996-1999 – военная служба по контракту в органах пограничной службы. 1999-2003 – работа на должностях государственной службы в Управлении Минюста Росси по Нижегородской области. 2008-2010 – работа на юридической должности в коммерческой организации. 2010-2015 – помощник судьи Арбитражного суда Нижегородской области. 2015 - настоящее время – судья Арбитражного суда Нижегородской области. Имеет пятый квалификационный класс судьи.


ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:
Верховный Суд рассмотрел жалобу экс-судьи АСГМ Елены Кондрат
Виктор Момотов рассказал о проблемах мировой юстиции и способах их решения

Мужчина получил 11 лет колонии за неудавшуюся попытку подрыва "Дворца Правосудия"

Назад к списку


Комментарии