16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Верховный Суд рассмотрел жалобу судьи АСГМ Елены Кондрат
Верховный Суд рассмотрел жалобу судьи АСГМ Елены Кондрат

Верховный Суд рассмотрел жалобу судьи АСГМ Елены Кондрат

25.12.2021

Верховный Суд рассмотрел апелляционную жалобу судьи АСГМ Елены Кондрат, в очередной раз пытавшейся отстоять свое имя и оспорить решение ВККС о даче разрешения на возбуждение уголовного дела. Напомним, Елену Кондрат подозревают в посредничестве во взяточничестве. 

Двадцать третьего декабря состоялось заседание Верховного Суда по делу Елены Кондрат. Самой судьи на заседании не было, т. к. она находится на лечении в стационаре. Вместо нее пришли её супруг Иван Кондрат и адвокат Алексей Ковалев. А следователь Павел Кондратьев, ранее представлявший Следственный Комитет РФ на предыдущих заседаниях, не пришёл. Ковалев и Кондрат пытались добиться отложения заседания и были против рассмотрения дела без следователя и самой Елены Кондрат, однако судьи приняли решение о рассмотрении дела в отсутствие указанных лиц.

В ходе заседания Ковалев сообщил, что судья подала жалобу в Конституционный Суд в связи с несоответствием Конституции порядка дачи ВККС согласия на возбуждение уголовного дела, т. к. при существующем порядке квалифколлегия лишь изучает связь уголовного преследования с профессиональной деятельностью, не обращаясь к другим сторонам вопроса. Также адвокат добавил, что Председатель КС РФ уже поручил судьям предварительное обсуждение этого вопроса. Он ходатайствовал об отложении дела до окончания разбирательства в Конституционном Суде, но судьи отказали в удовлетворении просьбы.

Далее Ковалев заявил о нежелании ВККС и ВС выслушать позицию защиты о том, что преследование судьи носит необоснованный характер. По словам адвоката, Махалкина написала жалобу на коллегу лишь в октябре, а Верховный Суд дал добро на проведение оперативно-розыскных мероприятий ещё в июле. Таким образом привлечь к ответственности можно любого судью, если определенным образом составить материалы. 

Затем слово взял Иван Кондрат, принявшийся за перечисление неправомерных действий силовиков. Он рассказал о выбитой силовиками двери в квартиру, куда те пришли в тот момент, когда никого не оказалось дома; заявил, что никто не посчитал нужным опрашивать судью; сообщил о незаконном задержании судьи.

Также супруг судьи просил истребовать два определения, ставшие основой для проведения оперативно-розыскных мероприятий, однако в удовлетворении данного ходатайства было отказано.

Собственно, судьи не удовлетворили требования жалобы в целом и оставили решение ВККС в силе. 

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Виктор Момотов рассказал о проблемах мировой юстиции и способах их решения

Мужчина получил 11 лет колонии за неудавшуюся попытку подрыва "Дворца Правосудия"

ВС отложил рассмотрение жалобы судьи-коррупционера

Назад к списку


Комментарии