16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Установлены полномочия Президента в области назначения и прекращения полномочий судей
Установлены полномочия Президента в области назначения и прекращения полномочий судей

Установлены полномочия Президента в области назначения и прекращения полномочий судей

19.02.2021  2

Семнадцатого февраля 2021 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об обеспечении реализации некоторых конституционных полномочий Президента Российской Федерации. Этим документом устанавливаются полномочия Президента в области назначения и прекращения полномочий судей.

Так, устанавливается следующее:

Готовить рекомендации по поводу прекращения полномочий судей или их назначения и предварительно рассматривать поступающие вопросы будет специальная Комиссия при Президенте РФ;

«Управление по вопросам государственной службы и кадров совместно с Управлением по вопросам противодействия коррупции рассматривают поступившие Президент обращения и информацию о совершении судьями поступка, порочащего честь и достоинство судьи, о наличии иных обстоятельств, свидетельствующих о невозможности осуществления судьей своих полномочий, по результатам рассмотрения подготавливают и передают в Комиссию при Президенте по предварительному рассмотрению вопросов назначения судей и прекращения их полномочий материалы, необходимые для подготовки рекомендаций Президенту по вопросу прекращения полномочий судей»;

Подобные обращения и информация будут рассматриваться только по решению Президента РФ или Руководителя администрации Президента. На тех же условиях будет осуществляться и подготовка необходимых материалов.

Основаниями для принятия решения о необходимости подготовки таких материалов являются обращения, поступившие от следующих органов и лиц:

  • Правоохранительные и другие государственные органы;

  • Органы местного самоуправления и их должностные лица;

  • Постоянно действующие руководящие органы политических партий;

  • Общественная палата Российской Федерации;

  • Общероссийских средства массовой информации;

  • Другие источники.

Указом также регламентируются и сроки рассмотрения обращений, содержащих информацию о работе судей. Так, рассмотрение и подготовка таких материалов не должна превышать шестидесяти дней со дня принятия Президентом РФ или Руководителем администрации Президента РФ соответствующего решения, если этими же лицами не был установлен какой-либо иной срок рассмотрения.

Регламентируется и срок передачи подготовленного пакета документов в Комиссию при Президенте РФ по предварительному рассмотрению вопросов назначения судей и прекращения их полномочий. Срок рассмотрения обращений и информации, а также подготовки материалов может быть продлен Президентом Российской Федерации или Руководителем Администрации Президента Российской Федерации, но не более чем на тридцать дней.

Напомним, согласно п. 2 ст. 3 Федерального Закона «О статусе Судей» Судья при исполнении своих полномочий, а также во внеслужебных отношениях должен избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи или вызвать сомнение в его объективности, справедливости и беспристрастности.


Читайте далее:

"Требование беспрецедентно": ЕСПЧ вынес требование об освобождении Навального


Дмитрию Цыкалову не удалось вернуть мантию в апелляции

ВС отказал в удовлетворении жалобы экс-судьи Светланы Мартыновой

Назад к списку


Комментарии

Виктор Овчинников
   Виктор Овчинников
С указом « Будем посмотреть», а в реалии позор для РОССИИ с полным параличом должностных лиц и Государственных органов описан ниже. В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ПО КОНСТИТУЦИИ РФ, А НЕ ПО «ПОНЯТИЯМ» КОРРУПЦИОНЕРОВ И ОПГ.ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ И СУДОМ. (п.1 статьи 19 Конституции РФ)                                         Президенту Российской Федерации осуществляющему руководстводеятельностью Следственного комитета Российской ФедерацииПутину В.В. (Для реального контроля борьбы с коррупцией в России)Генеральному прокурору Российской Федерации.Краснову И. В.Овчинникова Виктора Михайловича                Адрес: [CENTER] [/CENTER][CENTER]ОТКРЫТАЯ ЖАЛОБА от 16.02.2021г.[/CENTER][CENTER](О бездействии председателя Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкина А.И. по рассмотрению сообщения о совершенных уголовных преступлениях  мировым судьей судебного…
Полный текст комментария
 
 
Виктор Овчинников
   Виктор Овчинников
Главное   что бы с указом президента РФ В.В. Путина №96 от 17.02.2021г. не вышло, как сказано в тексте фразеологизма «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги»                                         Позор для РОССИИ,        СОЗДАНИЕ УГРОЗЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ с полным параличом должностных лиц и Государственных органов описан ниже. В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ПО КОНСТИТУЦИИ РФ, А НЕ ПО «ПОНЯТИЯМ» КОРРУПЦИОНЕРОВ И ОПГ. ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ И СУДОМ. (п.1 статьи 19 Конституции РФ) Президенту Российской Федерации осуществляющему руководстводеятельностью Следственного комитета Российской ФедерацииПутину В.В. (Для реального контроля борьбы с коррупцией в России)Председателю Совета судей РФМомотову В.В.Адрес: ssrf@ssrf.ruПредседателю квалификационной коллегии судей Кемеровской области В.И. ЗахаровуАдрес:
Полный текст комментария