16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Заказные судебные решения позволили мошенникам завладеть огромными суммами
Заказные судебные решения позволили мошенникам завладеть огромными суммами

Заказные судебные решения позволили мошенникам завладеть огромными суммами

18.11.2021

Краснодарский край продолжает удивлять количеством коррупционеров в судах и используемыми ими преступными схемами. Теперь стали известны подробности работы преступной группы, похищавшей огромные суммы с помощью заказных судебных решений. Телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ» поделился подробностями.

Как оказывается, всё не так сложно, если в деле замешан судья.

Мошенники получают информацию о том, что у того или иного весьма обеспеченного гражданина имеется «спящий» счёт в банке, на котором имеется крупная сумма денег. Члены преступной группы подают иск к владельцу счета по фиктивным основаниям, предъявляют в суде поддельные доверенности… а затем получают решение о взыскании и через приставов выводят деньги на свои счета.

Далее деньги обналичиваются с помощью ряда фирм-однодневок. По некоторым подсчётам, размеры таких хищений составляют миллионы долларов.

По данным источника, на территории Краснодарского края данную деятельность ведёт Меликян Армен Артешесович, «решала» из Новороссийска. По описанной нами схеме только за один раз мужчина смог получить решение о взыскании на десять миллионов долларов в пользу своего помощника. Данное дело было рассмотрено судьёй всего за две недели.

Спустя какое-то время мошенническая схема заинтересовала Следственный Комитет, в связи с чем начались проверки. На протяжении недели председатель Ленинского районного суда Новороссийска Константин Бондаренко пытался спрятать материалы дела и помешать следователям изъять их. В это же время судья пытался замести следы с помощью краевого суда, но заручиться поддержкой ему не удалось. Дело начало набирать обороты, когда заинтересовавшиеся делом правоохранительные органы заметили связь между Меликяном и Бондаренко.

На данный момент проводятся действия по выявлению соучастников из числа судей и правоохранителей.

Справка

Бондаренко Константин Юрьевич начал судейскую карьеру в 2003 году, когда был назначен судьёй Староминского районного суда на трёхлетний срок судебных полномочий, где проработал до 2020 года.

В 2020 года Константин Юрьевич был назначен председателем Ленинского районного суда города Новороссийска на шестилетний срок судебных полномочий.

Ранее стало известно, что в Адыгее при получении взятки в размере 50 000 рублей был задержан судья Майкопского городского суда Павел Юрьевич Агафонов.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

ЕСПЧ запретил учителям оскорблять учеников

Федерального судью пытались заставить скрыть преступления следствия и посадить невиновного

Уменьшение размера пожизненного содержания привело судью в Конституционный Суд

Назад к списку


Комментарии