16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судью ограбили в подъезде дома
Судью ограбили в подъезде дома

Судью ограбили в подъезде дома

02.07.2020

Он успел запомнить приметы злоумышленников.

В Волгограде был избит и ограблен судья Сергей Шматов. Нападение на работника Краснооктябрьского райсуда города произошло 29 июня, примерно в полночь.

Как сообщает портал V1.ru, Шматов поздно вечером направлялся домой. В одном из домов Краснооктябрьского района на него напали неизвестные. Нападавшие зашли вместе с судьей в лифт, где стали его избивать, потребовав отдать ценные вещи.

По данным источника издания, Шматов сильно не пострадал. Злоумышленники забрали у него золотую цепь с шеи, кожаную сумку. Остается неизвестным, знали ли они изначально об особом статусе Шматова. Согласно предварительной информации, нападение не связано с работой пострадавшего. Вероятно, он стал жертвой обычных грабителей.

Служитель Фемиды сообщил правоохранителям, что в сумке было около 1 000 руб. Две банковские карты он оперативно заблокировал.

Шматов запомнил приметы злоумышленников. Информация передана следственным органам, организовавшим по факту нападения проверку.

В пресс-службе судов региона журналистам рассказали, что уже 30 июня Шматов пришел в суд на работу.

«Он на следующий день в обычном режиме продолжил работать, — отметили в пресс-службе. – Мы не можем говорить о характере полученных судьей травм».

В Краснооктябрьском райсуде города Волгограда Сергей Шматов занимает должность судьи с октября 2013г. Он специализируется на рассмотрении гражданских дел. Имеет шестой квалифкласс.

Другой случай в Волгоградской области

Согласно данным местных СМИ, это не первое преступление в области, когда сотрудники судов лишаются своих денег.

Так, на прошлой неделе региональные издания сообщали, что судья из Жирновска стала жертвой телефонных мошенников.

Ей позвонили со столичного  номера, назвавшись работниками головного офиса одного из крупных российских банков. Злоумышленник предложил отменить несанкционированное списание денег, но в итоге присвоил денежные средства доверчивой служительницы Фемиды. Сумма ущерба составила 847 тыс. рублей.

Ведется расследование.


Сейчас читают: Раскрыто убийство мирового судьи из Коми

Судья КС в отставке сообщил, что его избила бывшая жена

Назад к списку


Комментарии