16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Самаре подсудимый напал на судью
В Самаре возбудили уголовное дело против местного жителя, подозреваемого в угрозе причинения вреда здоровью судьи Октябрьского районного суда города

В Самаре подсудимый напал на судью

22.09.2020

Горожанина обвиняли в мошенничестве.

В Самаре возбудили уголовное дело против местного жителя, подозреваемого в угрозе причинения вреда здоровью судьи Октябрьского районного суда города (статья 296 УК), передает следственное управление СК по региону. По информации региональных СМИ, подсудимый напал на судью Евгению Леонтьеву, рассматривавшую его дело о мошенничестве.

Согласно сообщению ведомства, 21 сентября 2020г. около 11 часов 30 минут 50-летний подсудимый вошел в совещательную комнату и нанес служительнице Фемиды удары по рукам. После этого он попытался сбежать через окно, но его задержали представители правоохранительных органов.

Расследование уголовного дела продолжается.

Сейчас фигуранту, кроме мошеннических действий, вменяют угрозу причинения вреда здоровью судьи с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья потерпевшей (часть 3 статьи 296 УК).


Нападение на судью в Волгограде

Ранее сообщалось, что задержаны напавшие на судью Краснооктябрьского райсуда Волгограда Сергея Шматова. Как выяснилось, действия злоумышленников не связаны с профессиональной деятельностью потерпевшего.

Напомним, нападение случилось в конце июня нынешнего года в подъезде жилого дома. Заметив мужчину, преступники решили завладеть его денежными средствами. Они посчитали, что тот не окажет им сопротивления, и напали на Шматова в лифте. Сообщники отобрали у судьи золотую цепь, сумку, в которой были документы и кошелек. Шматов рассказал правоохранителям, что в сумке было около 1000 руб. Две банковские карты он сразу заблокировал.

Задержанными оказались двое безработных жителей Волгоградской области – 38 лет и 21 года. «Они признались в совершении данного преступления, расследование уголовного дела продолжается», – уточнили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Назад к списку


Комментарии