16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Житель Самары бросил гранату в жену-судью
В Самаре возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, а также о покушении на убийство

Житель Самары бросил гранату в жену-судью

29.07.2020

В результате инцидента есть пострадавшие.

В Самаре возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст.317 УК), а также по части 3 статьи 30, п. «е» части 2 ст. 105 УК (покушение на убийство), части 1 статьи 222.1 УК (незаконные приобретение, хранение, ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств), передает региональное СУ СК.

Согласно данным следователей, поводом для возбуждения дела стал инцидент, случившийся вечером 27 июля в многоквартирном доме. В одну из квартир вызвали полицию.

Когда полицейские входили в квартиру, подозреваемый кинул в жену гранату, которая взорвалась. Один из стражей правопорядка прикрыл собой женщину.

В итоге супруга подозреваемого и полицейские получили травмы различной степени тяжести. Но это не помешало правоохранителям обезвредить злоумышленника. Вторая граната была изъята. Пострадавшие госпитализированы.

По данным телеграм-канала «112», задержанный – Алексей Балакирев, ему 58 лет. Он в нетрезвом виде приехал к супруге поговорить о будущем разводе, взяв с собой две гранаты. Канал указывает, что жена дебошира – судья Елена Балакирева.

Местные издания сообщают, что в ходе допроса задержанный отрицал, что хотел причинить кому-то вред. Проведен осмотр места преступления. Следователи выясняют обстоятельства случившегося.

Кто такая Елена Балакирева?

На портале Шестого кассационного суда общей юрисдикции есть информация о судье Елене Балакиревой. Она входит во второй судебный состав по рассмотрению гражданских дел.

С 1985г. по 1986г. она была секретарем судебного заседания Кировского райсуда г. Самары.

С 1988г. по 1994г. – секретарь судебного заседания, консультант Ленинского райсуда г.Самары.

С 2001г. по 2007г. – мировой судья участка No22 Куйбышевского района г.Самары.

С 2007г. – судья Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда. В 2010г. ее полномочия были продлены.

С 2019г. занимает должность судьи Шестого кассационного суда общей юрисдикции. Общий стаж работы по юридической профессии – свыше 15 лет. Имеет второй квалифкласс судьи.


Читайте также: Оглашен новый приговор мужчине, оправданному по делу о подготовке покушения на судей

СК: житель Омской области из мести взорвал автомобиль судьи

Условный срок экс-судьи, продававшего судейскую должность, стал реальным

Назад к списку


Комментарии