16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Раскрыто убийство мирового судьи из Коми
Раскрыто убийство мирового судьи из Коми

Раскрыто убийство мирового судьи из Коми

22.06.2020

Судья погиб во время встречи со знакомым.

Мировой судья Андрей Смирнов из Коми, скончавшийся после выстрела из ружья осенью 2019г., был убит умышленно. В преступлении обвиняется его знакомый, заявивший, что это произошло случайно.

Но данная версия опровергается результатами экспертиз, отмечено в сообщении СУ СК по республике.


Убийство судьи

Согласно данным следователей, в ноябре 2019г. гражданин, будучи в квартире в г. Микунь Усть-Вымского района Коми, избил 40-летнего мирового судью, сдавил его шею руками, затем произвел выстрел ему в голову из ружья. От ранения Смирнов скончался на месте.

Впоследствии знакомый судьи 1986 г.р. добровольно пришел к правоохранителям и рассказал о содеянном.

Согласно сообщению ведомства, расследование дела завершилось. Местного жителя обвиняют в умышленном убийстве (часть 1 статьи 105 УК).

Версия не подтвердилась

По информации следователей, обвиняемый настаивал, что случайно убил знакомого, когда в нетрезвом виде вставлял ружье в чехол с целью последующей совместной охоты.

Но эта версия не подтвердилась по итогам экспертиз. Оказалось, что незадолго до гибели судья получил травму шеи – посторонний человек сдавил ее рукой. Кроме того, у Смирнова обнаружили телесные повреждения от ударов.

Эксперты также установили, что выстрел не был случайным. Всего по делу провели 9 экспертиз, допросили свыше полусотни свидетелей.
Уголовное дело направили в суд, который рассмотрит его по существу.

Смирнов был назначен мировым судьей в 2013г. До начала судейской карьеры работал помощником руководителя Усть-Вымского райсуда Коми.

Угрозы судье

Ранее Мещанский райсуд столицы объявил Михаила Квасова виновным в угрозе убийством (часть 1 статьи 296 УК) в отношении судьи Тверского райсуда столицы Станислава Минина. Последний приговорил к 4 годам заключения активиста Константина Котова.

Суд назначил Квасову штраф – 270 тыс. руб. Фигурант отрицал вину и уточнил, что разместил в сети суждения касательно абстрактной ситуации. Судья Минин просмотрел распечатки, ознакомился с текстом его комментария, который признал реальной угрозой.

Читайте также: Егорова – об угрозах судье по делу Устинова: «Обещали его сжечь, детям угрожали»

Назад к списку


Комментарии