16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья отказался выйти из дела об убийстве Политковской
Судья отказался выйти из дела об убийстве Политковской

Судья отказался выйти из дела об убийстве Политковской

01.08.2013

Мосгорсуд не удовлетворил прошение потерпевших.

 

 

 

Судья Павел Мелехин отклонил ходатайство детей убитой о роспуске коллегии присяжных и своем отводе, сообщает РАПСИ.

В суде зачитали заявление потерпевших, в котором они выразили недоверие присяжным, потребовали их роспуска. Не устроил их и судья Мелехин, не соблюдавший, по их мнению, процессуальные нормы во время отбора коллегии.

В обращении Ильи и Веры Политковских, опубликованном в «Новой газете», указано, что этот судья отклонил их требования о переносе заседания на следующую неделю, хотя суд заранее уведомили, что «в полном составе сторона потерпевших не сможет участвовать в заседании». Политковские уверены, что судом были нарушены их законные права. «Участвовать в этом процессе мы, потерпевшая сторона, отказываемся. Призываем к этому и коллегию присяжных. Вас просим взять самоотвод», - указано в заявлении Политковских.

Дети убитой называют процесс нелегитимным, так как они «не отбирали коллегию присяжных» и их лишили «права заявить необходимые ходатайства».

Напомним, Мосгорсуд с участием присяжных начал рассматривать указанное дело на прошлой неделе. Подсудимые после оглашения обвинительного заключения виновными себя не признали.

Обвиняемые – Р. Махмудов, его дядя Л.-А. Гайтукаев, братья Махмудовы, а также экс-работник РУБОПа С. Хаджикурбанов. Всех их обвиняют в убийстве, двух из них – в незаконном обороте оружия. Рустама Махмудова также обвиняют в похищении человека в 1996 г. в столице и вымогательстве у него денег.

Ранее к 11-летнему сроку заключения приговорили Дмитрия Павлюченкова, еще одного обвиняемого по делу об убийстве Политковской.


Назад к списку


Комментарии