16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Обвиняемому в убийстве Политковской стало плохо в суде
Обвиняемому в убийстве Политковской стало плохо в суде

Обвиняемому в убийстве Политковской стало плохо в суде

12.09.2013

Мосгорсуд вызывал «скорую помощь» Джабраилу Махмудову.

 

  

 

Состояние здоровья фигуранта дела об убийстве А. Политковской Джабраила Махмудова, который находится в СИЗО после ранения, ухудшилось в суде, сообщает РАПСИ.

Во время заседания Д. Махмудову стало плохо, он заявил, что у него поднялась температура. В итоге суд решил вызвать врачей скорой помощи, которые сделали подсудимому укол обезболивающего. Вскоре заседание продолжилось, но Махмудов настаивал, что ему не стало лучше. Его адвокат Мурад Мусаев потребовал, чтобы суд организовал его подзащитному консультацию нейрохирурга, поскольку в СИЗО такой специалист отсутствует.

Ранее защитник Мусаев сообщал, что в августе его клиента госпитализировали в столичную больницу с огнестрельным ранением ноги и прооперировали. Как отмечал адвокат, пока не установлено, кто именно стрелял и сколько раз.

Журналистку «Новой Газеты» Анну Политковскую застрелили в лифте своего дома в Москве в 2006 году. По версии следователей, Рустам Махмудов – непосредственный исполнитель убийства: на преступление он пошел вместе с Лом-Али Гайтукаевым, братьями – Джабраилом и Ибрагимом, а также Сергеем Хаджикурбановым, экс-работником РУБОПа. Все они настаивают на своей невиновности. 

Когда дело рассматривали в первый раз, всех подсудимых оправдали. Затем материалы направили на доследование, а после - вновь передали в суд.



Назад к списку


Комментарии