16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Подделка судебных решений и убийство: истории помощников судей
Подделка судебных решений и убийство: истории помощников судей

Подделка судебных решений и убийство: истории помощников судей

06.05.2022

У каждого судьи, как известно, должен быть помощник, который во многом упрощает работу своему начальству. Но иногда попадаются такие помощники, необходимость в которых вызывает некоторые вопросы. В качестве примеров приведём пару помощников, чьи поступки активно обсуждаются в СМИ в последнее время.

Побоялся, что отругают

Первая история пришла из Челябинска, а именно из Калининского районного суда, где помощник одного из судей обвиняется в незаконном изготовлении решений и определений суда по различным правовым спорам.

Как сообщает URA. RU со ссылкой на источники в правоохранительных органах, двадцатипятилетний парень, уже лишившийся статуса помощника судьи, за восемь месяцев подделал не меньше десяти решений суда. Также он изготавливал по ряду из этих дел исполнительные листы и выдавал заявителям.

Когда же обман вскрылся, следствие поспешило определить мотивы таких поступков. Изначально предположили, что имеет место преследование каких-то корыстных целей. На деле же все оказалось гораздо проще.

Бывший помощник всего лишь не успел передать исковые заявления граждан судье в разумные сроки для дальнейшего принятия к производству. Побоявшись, что его накажут за нарушение сроков, молодой человек сам выносил решения от имени судьи, не сообщив ему об этом.

Об этом стало известно лето 2021 года. Первое время он находился под домашним арестом, а позднее мера пресечения была заменена на подписку о невыезде. Молодой человек обвиняется в подделке документов и воспрепятствовании осуществлению правосудия с использованием служебного положения (ч. 3, 4 ст. 327 УК РФ и ч. 3 ст. 294 УК РФ). Материалы уголовного дела переданы в суд.

Беспричинный конфликт?

Вторая история — Омская. Буквально на днях, первого мая, у ресторана «Малибу» между двумя мужчинами произошёл конфликт, в ходе которого, считает следствие, тридцатидевятилетний Артём Саркисян, являющийся помощником судьи, ударил двадцатидевятилетнего оппонента, после чего тот упал и ударился головой. К несчастью, мужчина скончался ещё до приезда скорой помощи. Подозреваемый же сбежал, но недалеко: наряд Росгвардии задержал его на остановке общественного транспорта.

По версии следствия, Саркисян беспричинно напал на погибшего мужчину. Сам подозреваемый утверждает, что между ними был конфликт.

Возбуждено уголовное дело об убийстве. Суд оставил Артёма Саркисяна под стражей.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Экс-судья Елена Кондрат доставлена в Московское СИЗО

Одно постановление - разные судьи: Верховный суд разобрался в подписях служителей Фемиды

Судью приговорили почти к трём годам лишения свободы за покушение на мошенничество

Назад к списку


Комментарии