16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ СК возбудил уголовное дело в отношении депутата Рашкина
СК возбудил уголовное дело в отношении депутата Рашкина

СК возбудил уголовное дело в отношении депутата Рашкина

02.12.2021

Глава Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении депутата Государственной Думы Валерия Рашкина, обвиняемого в незаконной охоте (ч. 2 ст. 258 УК РФ), сообщает пресс-служба СК РФ.

Как установило следствие, в ночь с 28 на 29 октября текущего года Рашкин в компании иных лиц охотился на территории охотничьего хозяйства «Лебедка» в Саратовской области. Без разрешения на добычу охотничьих ресурсов, но с принадлежащим ему карабином в руках Рашкин выследил, а затем подстрелил лося.

Затем депутат скрыл своё оружие и вместе с соучастниками «произвели первичную переработку добытого лося с использованием имевшихся при них ножей и топора». Части туши были помещены в «Ладу Ларгус», после чего охотники уехали.

На дороге автомобиль был задержан сотрудником комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области, который и выявил факт незаконной добычи дикого животного. По прибытии полиции Рашкин утверждал, что они нашли тушу лося и решили разделать её.

Объяснения и лишение неприкосновенности

Ситуация получила большую огласку как в интернет-среде, так и среди высокопоставленных лиц.

Восемнадцатого декабря Валерий Рашкин опубликовал видео, на котором рассказал историю со своей точки зрения и признался, что стрелял в лося. Однако в связи с плохой видимостью он, используя тепловизор прицела, принял животное за крупного кабана, которого и решил подстрелить.

«Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 м силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана. Я произвел два выстрела в сторону силуэта животного, и спустя некоторое время силуэт упал. После этого я оставил оружие и треногу и подошел к месту падения животного. Дойдя до места, я обнаружил, на поляне посреди кочек и высокой сухой травы лежит тело лося», - рассказал депутат.

Генпрокурор РФ Игорь Краснов, выступая в Госдуме в представлением о лишении Рашкина депутатской неприкосновенности, подчеркнул, что мужчина отказался сотрудничать с органами правопорядка, начал давать ложные показания, скрыл карабин.

Госдума согласилась лишить депутатской неприкосновенности провинившегося депутата.

На данный момент проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Экс-судье и бывшему адвокату не удалось оспорить приговор

Уголовное дело экс-председателя суда Риммы Шатовкиной отправляется в суд

Нападение или защита: сложности рассмотрения дел о превышении самообороны

Назад к списку


Комментарии