16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Продлён срок заключения под стражей экс-судьи Ирины Дадаш
Продлён срок заключения под стражей экс-судьи Ирины Дадаш

Продлён срок заключения под стражей экс-судьи Ирины Дадаш

21.01.2022

Как сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Ростова-на-Дону, девятнадцатого января был продлен срок содержания под стражей бывшей судьи Белореченского районного суда Краснодарского края Ирине Дадаш. Экс-судья будет находиться под стражей до двадцать пятого апреля включительно.

"Дадаш, исполняя обязанности председателя суда, под предлогом организации квалифицированной юридической помощи фигурантам уголовного дела, действуя с группой лиц по предварительному сговору, похитила путем обмана и злоупотребления доверием у А.Г. и А.В. деньги в общей сумме 560 000 долларов США, что по состоянию на 22 апреля 2019 года в пересчете по официальному курсу Центрального банка РФ составило 35 877 442 рубля", - добавили в объединенной пресс-службе судов.

В марте 2020 года Дадаш была лишена судейского статуса. Это связано с совершением ею ряда нарушений, не позволяющим ей и дальше занимать судейское кресло. Так, по данным ФСБ, в 2019 году Дадаш более двадцати восьми рабочих дней отсутствовала на рабочем месте без какой-либо уважительной причины. Она уезжала из региона и более двух недель пребывала в Москве.

Кроме того, в квалифколлегию ранее поступило два обращения от замначальника регионального управления ФСБ. Согласно первому обращению, Дадаш назначила нарушителю визового режима штраф, в то время как должна была применить административное выдворение. В материалах имеется видеозапись разговора между судьёй и человеком, просившим не выдворять нарушителя, ссылаясь на то, что обвиняемый является его сотрудником.

Также приложена запись другого разговора Дадаш с участниками иного процесса, связанного с продажей дипломов. Тогда судье было передано около $560 000, но она так и не прекратила уголовное дело.

В итоге Ирина Дадаш была лишена мантии. Она попыталась оспорить решение в Верховном Суде, но апелляционная коллегия оставила жалобу без удовлетворения.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

«Золотая судья» Хахалева отказывается от защиты?

ВС РФ не дал вернуть жалобу из-за обиды на содержащиеся в ней нелестные выражения о правосудии

Спасавший друга от тюрьмы судья не смог оспорить «уголовку»

Назад к списку


Комментарии