16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ "Почему же Дед Мороз мне подарки не принес?": мужчина подал иск к АО "Дед Мороз"
"Почему же Дед Мороз мне подарки не принес?": мужчина подал иск к АО "Дед Мороз"

"Почему же Дед Мороз мне подарки не принес?": мужчина подал иск к АО "Дед Мороз"

21.12.2021

Как мы неоднократно рассказывали, суды достаточно часто рассматривают весьма необычные иски. В преддверии самого волшебного праздника года мы не остались без «подарка» и получили возможность ознакомиться с, пожалуй, одним из самых новогодних исков.

Знакомый многим следящим за новостями судебного мира петербуржец Игорь Мирзоев подал иск в Великоустюгский районный суд к акционерному обществу «Дед мороз», о чем сообщил изданию «Бумага».

Свой рассказ господин Мирзоев дополнил самим иском, датированным двадцатым декабря текущего года. В данном иске мужчина требует обязать Деда Мороза сдержать слово и подарить ему двадцать три новогодних подарка за двадцать три года неисполнения «своих публично взятых на себя обязательств».

Почему за двадцать три? Дело в том, что акционерное общество было образовано в 1998 году. В течение всего этого времени Общество «позиционирует себя как главный волшебник страны, который исполняет самые заветные мечты», о чем открыто заявляется в официальном сообществе в социальной сети «ВКонтакте». Однако за это время Дед Мороз, судя по всему, ни разу не заглянул к истцу, не вручил подарки и не исполнил ни одного новогоднего желания Игоря Мирзоева.

В исковом заявлении истец ссылается на положения ст. 150, 151 ГК РФ, которыми предусмотрена судебная защита личных неимущественных прав. Данные права были нарушены неисполнением обязательств и причинением мужчине морального вреда в виде нравственных страданий. В таком случае, заявляет Мирзоев, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

И размер компенсации, к слову, указан — ни много ни мало 10 000 000 рублей.

Кроме того, истец обращается к п.3 ст. 307 ГК РФ, согласно которой при исполнении обязательства и после его прекращения стороны обязаны действовать добросовестно, учитывая права и законные интересы друг друга, взаимно оказывая необходимое содействие для достижения цели обязательства.

Таким образом, истец просит суд обязать ответчика исполнить его самые заветные мечты, список которых также был приложен к иску, вручить истцу двадцать три подарка, а также взыскать пошлину и штраф.

Стоит отметить, что это не первый иск, направляемый господином Мирзоевым.

Ранее Игорь Мирзоев подал в суд на «Первый канал», утверждая, что из-за большого количества плохих новостей ухудшилось его психологическое состояние. За это Истец просил взыскать с АО «Первый канал» компенсацию морального вреда в размере 10 000 000 рублей, убытки в виде расходов на оплату медицинских услуг (стоимость услуг психолога) 500 000 рублей, а также расходы по оплате государственной пошлины.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Сын судьи-взяточника обратился в КС РФ с попыткой защитить права отца

"Заберём Вас силой": излишняя напористость врача стала причиной иска о взыскании морального вреда

ВККС позволила возбудить уголовное дело в отношении признанного недееспособным судьи, обвиняемого в убийстве жены

Назад к списку


Комментарии