16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ McDonald's, "ВКонтакте", Шнуров: история об исках о защите прав потребителей
McDonald's, "ВКонтакте", Шнуров: история об исках о защите прав потребителей

McDonald's, "ВКонтакте", Шнуров: история об исках о защите прав потребителей

12.10.2021

Люди, заражённые своими собственными идеями, привыкли добиваться того, что им нужно, любой ценой. Нередко это перерастает в, например, потребительский терроризм и развивается до судебного уровня.

Суды по всему миру время от времени рассматривают иски, которые, казалось бы, выеденного яйца не стоят. Так или иначе, подобные иски продолжают поступать в суды.

"Некачественная" музыка

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга, Смольнинский районный суд г. Санкт-Петербурга зарегистрировал исковое заявление Ксении Овчинниковой к ИП Шнуров Сергей Владимирович и ООО "ВКонтакте" о защите прав потребителя.

Женщина пояснила, что восьмого июня 2021 года она прослушивала записи в социальной сети «ВКонтакте». Среди песен оказалась и весьма известная композиция «В Питере — пить», содержащая в тексте некоторые нецензурные выражения. Именно их наличие и смутило Овчиннкову, решившую обратиться по такому поводу в суд.

Женщина полагает, что ответчики нарушили Закон «О защите прав потребителей»: Шнуров произвёл некачественную музыкальную продукцию, а «ВКонтакте» - предоставил ей непотребный контент.

В иске указано следующее:

«При использовании русского языка как государственного языка РФ не допускается использование слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка».

За нарушение своих прав Овчинникова просила суд взыскать с ответчиков тысячу рублей морального вреда. Однако до этого дело не дошло.

Как стало известно, одиннадцатого октября производство по данному делу было прекращено в связи с отказа истца от иска. Что побудило задетую "некачественной" песней женщину отказаться от иска — неизвестно, однако это не единственный подобный её иск.

Запретный чизбургер

Пятого августа Ксения Овчинникова подала в суд на McDonald’s. На этот раз истица была возмущена ситуацией, произошедшей с ней в Омске в апреле 2019 года. Тогда она, прогуливаясь по проспекту Карла Маркса, увидела рекламу продукции McDonald’s и купила её. И всё было бы нормально, однако в это время шёл Великий пост, который истец, по её словам, соблюдает уже шестнадцать лет подряд. Съеденный во время поста чизбургер стал причиной для направления в суд иска, в котором Ксения утверждает, что имело место нарушение закона о защите прав потребителей. Размер морального ущерба тот же — тысяча рублей.

Иск был оставлен без движения, т. к. были обнаружены ошибки в его составлении, однако без ответа он не остался. Его прокомментировала Московская патриархия, где посчитали, что девушке нужно пойти не в суд, а на исповедь.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Мужчина, по ошибке отсидевший 37 лет, требует правосудия

Суд оставил под стражей бизнесмена Темура Намоева после нападения на водителя "Газели"

Суд заблокировал закон о запрете абортов в Техасе

Назад к списку


Комментарии